要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽多地新华书店陆续恢复营业

2020年03月17日 17:38:49 来源: 新华网

    3月16日,安徽图书城店在因疫情闭店50余天后,重新开门营业。与此同时,黄山、池州、宣城、滁州、六安等市级新华书店也恢复了营业。

    根据各地市疫情的防控进展,全省各地市新华书店也陆续开始提出了复工申请,作为安徽重要的文化场所,安徽图书城第一时间递交了复工申请。

    为了确保实体书店的场所经营安全,安徽新华发行集团制定了明细条款为43项的门店复工复产作业清单,包含了防疫工作组织架构、防疫方式、进出入防疫措施、消杀防疫措施,员工防疫措施、防疫物资管理、员工就餐管理、安全注意事项等8个方面。

    得到复工审批后,安徽图书城安排专业消杀防疫公司在正式营业前对门店进行了一次全面的消杀。正式营业后,书店会每日对图书等商品到货的包件严格做好消毒灭菌工作,接货时须佩戴口罩、手套等防护用品。门店也会在营业期间每三小时对门厅、楼道、电梯、楼梯、卫生间、收银台、垃圾桶等公共设施进行消杀。图书城工作人员介绍,为了保持营业场所内空气保持流通,门店将加强通风换气,疫情防控期间禁止使用中央空调,“大家进店购书时尽量不要过长时间停留,即买即走。”

    在安徽图书城店恢复营业的同时,黄山、池州、宣城、滁州、六安等市级新华书店也恢复了营业。合肥市还有罍街悦书房、梦和雅居店、大兴新居店、合铁家园店、春晖书屋、夏荫书院、秋枫书屋、龙腾家园店、冬韵书院、拾光书屋等10家城市阅读空间恢复营业。

    据书店工作人员介绍,线下门店恢复营业,图书线上销售仍将继续为读者服务。不过在城市阅读空间等共享书店,目前尚不能提供图书借阅服务,只能承接还书服务,门店对归还的图书进行统一消杀后存放入库。(皖新)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“徽”味无穷】刀板留香:抹不去的徽州乡愁

    【“徽”味无穷】刀板留香:抹不去的徽州乡愁

  • 合肥:书香伴春归

    合肥:书香伴春归

  • “一品锅”里装满了徽州故事

    “一品锅”里装满了徽州故事

  • 航拍:雾锁青山春色美

    航拍:雾锁青山春色美

  • 合肥:花卉市场开市忙

    合肥:花卉市场开市忙

  • 微视频:这就是追赶春光的中国

    微视频:这就是追赶春光的中国

010070130010000000000000011100001125725988