要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

巢湖:71个在建项目全部复工

2020年03月18日 14:52:29 来源: 新华网

    戴口罩、测温、登记、消毒、人脸识别……3月12日,在安徽居巢经开区在建项目现场,项目单位对外部进场人员实行严格准入制度,符合疫情防控要求的方可进入施工现场。连日来,巢湖市各在建项目单位“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,迅速掀起复工热潮,截至3月12日,全市71个项目已全部复工,复工率达100%。

    为全面落实巢湖市委、市政府有关要求,市住建局对全市71个受监项目实行包保,服务靠前,将疫情复工备案变疫情复工服务,指导工程项目复工复产,落实防疫措施,及时备案把关,及时组织复工。根据《复工项目疫情防控工作督导工作方案》,该局3个巡查小组对全市在建项目开展督查指导、包保服务,现场办公、现场解决,推动在建项目复工复产。

    居巢经开区中科智城项目是全市71个在建项目之一,据项目安全总监曹伟利介绍,按照市住建局要求项目在防控机制 、人员摸排 、物资准备、现场管控 、应急措施、教育交底、安全措施等7个到位的情况下积极复工。市住建局还急企业所急,协调解决混凝土等厂家复工难供货难以及农民工返岗难问题。他复工前后,对所有进场人员严格排查,非巢湖本地的工人由项目部安排专车实行“点对点”包车接送,帮助30余名工人返巢复工。

    与中科智城项目几乎同时复工的几家在建项目的施工区、办工区、生活区都设置了防疫标牌,以提高务工人员遵守疫情管控规定的自觉性。据介绍,为加快项目复工复产,市住建局第一时间将企业先进做法进行宣传,注重培育典型,重点指导民生工程项目作为样板,大力宣传,示范引导,加强人员管控,规范疫情防控,推进有序复工。

    面对企业疫情防控物资紧张的问题,巢湖市住建局提前摸清巢湖市现有混凝土存量,最长供应时限,要求混凝土企业尽快在做好防疫工作的同时抓复工复产。截至目前,巢湖市8家混凝土企业已全部复工复产。针对农民工到岗实际情况,第一时间以微信等多种形式将市疫情指挥部点对点包车来巢政策宣贯到位,协调解决包车过程中各种困难,确保巢湖外务工人员及时到岗,尽快复工。

    目前,该局受监在建项目71个,其中房建项目60个,市政项目11个, 达到5000万元规上重点民生工程项目42个,截至3月12日,全市71个项目已全部复工,复工率达100%。全市各在建工程项目应返岗7867人,实返岗人员5851人(含巢湖市外返岗2743人),其中管理人员1284人,工人4567人,到岗率74.37%。(马丰成 王珊)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:企业转产口罩 助力疫情防控

    合肥:企业转产口罩 助力疫情防控

  • “绿色经济”助力脱贫攻坚

    “绿色经济”助力脱贫攻坚

  • “疫”战青春|你的书店 我的战场

    “疫”战青春|你的书店 我的战场

  • 刀板留香:抹不去的徽州乡愁

    刀板留香:抹不去的徽州乡愁

  • 合肥:书香伴春归

    合肥:书香伴春归

  • 航拍:雾锁青山春色美

    航拍:雾锁青山春色美

010070130010000000000000011112071125729486