要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

蚌埠:实施“三单制” 助力复工复产

2020年03月18日 18:06:35 来源: 新华网

    近期以来,蚌埠市为推动企业复工复产,通过走访、线上征集等途径,累计收集汇总企业反映的各类问题306个。为解决企业困难,蚌埠通过实施“三单制”工作法,已累计解决其中220个,将助力企业复工复产的各项工作落到实处。

    问题清单。根据问题类型和涉及辖区、部门等情况进行分类管理,蚌埠实行市级、县区级领导干部包保联系企业制度,对全市规上企业实行全覆盖走访,逐个企业摸排存在问题,累计带队走访复工复产企业300 余家次,实现“十强”“三十佳”等重点工业企业全覆盖;市直有关部门抽调骨干力量组成9 个工作组对口联系县区,每天坚持通过走访企业、电话沟通等多种方式摸排。对收集的问题,列出清单,进行分类,为解决问题厘清脉搏,确定对策。

    交办清单。在问题清单基础上,蚌埠市详细标明企业简况、问题诉求、联系方式、责任部门、处理意见、办理时限,通过线上平台或书面形式(简报)及时交办,明确问题办理的具体方法和路径、责任主体单位,压实压紧工作责任。

    督办清单。通过线上线下跟踪回访,由专人负责与企业沟通联系,掌握问题办理进度,协调相关部门推进问题办理,实行常规问题专人办、疑难问题升级办、重大问题提请办,每日整理印发简报通报问题办理情况,切实提升问题处理的时效。(和鹏飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 今天,最高礼遇送给凯旋的你

    今天,最高礼遇送给凯旋的你

  • 合肥:企业转产口罩 助力疫情防控

    合肥:企业转产口罩 助力疫情防控

  • “绿色经济”助力脱贫攻坚

    “绿色经济”助力脱贫攻坚

  • “疫”战青春|你的书店 我的战场

    “疫”战青春|你的书店 我的战场

  • 刀板留香:抹不去的徽州乡愁

    刀板留香:抹不去的徽州乡愁

  • 合肥:书香伴春归

    合肥:书香伴春归

010070130010000000000000011112051125731539