要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“打通大动脉 畅通微循环” 肥西县全力护航企业复工复产

2020年03月19日 16:11:14 来源: 新华网

    为认真做好恢复正常交通运输秩序,保障道路交通畅通,安徽省肥西县打出“保畅组合拳”,为企业复工复产、经济社会发展保驾护航。

    迅速恢复交通秩序,确保路网畅通。针对肥西疫情防控已降为低风险,根据规定,在仅保留严店高速一处检查点对湖北籍车辆开展“两查一测”工作外,第一时间撤除全县卡点,“打通大动脉、畅通微循环”,确保与外部、县域内部人员和生产生活物资流动畅通。

    开辟企业绿色通道,保障优先通行。开辟了复工复产及应急民生救援物资车辆“绿色通道”,特别是对运输医疗物资、生活生产物资及重点工程等车辆,在确保做到绿色、安全、应急、畅通的情况下,搞好服务保障,加强路面巡控和易拥堵路段的指挥疏导,遇有警情快速出警、快速处置。

    主动对接辖区企业,解决实际困难。针对疫情期间“停车难”问题,不等不靠、主动作为,在实地了解企业困难和周边交通状态后,提出了在厂区周边道路右侧单边停放私家车和货运车辆的合理化建议,最大限度帮助企业解决面临的困难,为复工保驾护航。

    严查重点违法行为,营造安全环境。在严格执行疫情防控工作要求基础上,适时调整工作部署和思路,采取“多点用警、创新执法”等措施,在重点路段严查“三超一疲劳”、无牌无证、酒驾醉驾等重点交通违法行为,为“防疫情、保畅通”打造安全道路交通环境。

    全面深入排查路网,消除道路隐患。对全县所有国、省道和城乡道路进行全面细致摸排,通过加强与道路主管部门沟通对接,明确了治理责任单位、整治措施和整改时限。对全县校车、客车、危化品、重型货车、挂车运输车等重点车辆开展安全大检查,从源头发现和消除各类道路交通安全隐患。

    丰富拓展业务渠道,热情贴心服务。在落实细化防护措施前提下,逐步恢复交管业务办理工作。积极引导群众下载“交管12123”手机APP网上办理交管业务,提升业务办理效率。针对承担复工复产货运车辆、医疗物资运输车辆,开辟应急服务窗口,优先保障防疫应急车辆和人员办理业务。(王涛)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:淮河春早

    航拍:淮河春早

  • 安徽:第一批援鄂医疗队员返程

    安徽:第一批援鄂医疗队员返程

  • 快乐备战高考

    快乐备战高考

  • 街巷又闻烟火气

    街巷又闻烟火气

  • 合肥:春来觅书香

    合肥:春来觅书香

  • 在线课堂 迎世界水日

    在线课堂 迎世界水日

010070130010000000000000011112071125736260