要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽为支援湖北医务人员职称评聘亮“绿灯”

2020年03月19日 17:00:26 来源: 新华网

    近日,安徽省卫生健康委联合省人力资源社会保障厅对在疫情防控一线作出重大贡献的安徽省疾病预防控制中心吴建军等18名同志的专业技术人员资格进行提前认定,对陈红等7名同志开通绿色通道直接晋升高一级专业技术职称。这是安徽省为抗击疫情一线支援湖北医务人员职称评聘亮出的首批倾斜激励政策“绿灯”,送上的关心关爱的“礼包”。

    新冠肺炎暴发后,安徽省广大医护人员特别是驰援湖北参与疫情防控的一线人员,不计个人安危,顽强拼搏、无私奉献,全力保护人民群众生命健康,在疫情防控一线贡献了安徽力量。开展疫情防控一线医护人员高级职称考核认定工作,将抗疫表现作为职称评审的重要指标,简化程序、直接认定,为奔赴在一线的医护人员们减少负担,落实和细化措施,关心关爱医务人员特别是一线医务人员。

    此外,为了使一线医护人员心无旁骛投身工作,安徽省下一步还将采取优先申报评审、突破“唯论文”倾向、优先岗位聘用、优化评审服务、增设卫生管理职称序列等一系列举措,进一步实施职称评聘向参加疫情防治的一线医务人员倾斜。(张卓然)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125736768