要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

巢湖:“真金白银”助推中小企业复工复产

2020年03月19日 17:59:29 来源: 巢湖市委宣传部

    为切实减轻新冠肺炎疫情对中小微企业生产经营影响,巢湖市在全力抓好疫情防控的同时,按照合规、精简、便企原则,积极落实失业保险费返还政策,充分发挥失业保险“保生活、促就业、防失业”功能,通过返还“真金白银”助推中小企业加快复工复产。目前,巢湖市累计受理245家企业申报,正在审核公示82家企业失业保险费返还86.67万元,涉及员工4847人;已拨付38家企业失业保险费返还268.52万元,涉及员工10146人。

    巢湖市通过网络媒体广泛宣传失业保险稳岗返还政策,着力扩大公众政策知晓度,同时,依托往年的企业数据库信息,对全市所有参保企业进行筛选推送,对企业咨询采取上门主动服务方式,帮助企业快速申请、及时返还,让符合条件的企业能够尽快享受这一重大利好。

    同时,巢湖市大力优化业务办理流程,坚持即受理即审核的工作方式,精简材料,简化程序,引导企业通过“安徽省阳光就业网”,“失业保险费返还”模块进行申报,利用“信用中国”平台及人社部门“核三系统”查验环保处罚及企业裁员情况,同时公布电话,建立QQ、微信服务群,及时解答企业提出的问题,全面推行“不见面办理”模式。

    除了最大限度方便企业申报享受政策红利外,巢湖市在精简优化业务办理流程基础上,安排人社和财政部门无缝对接,将失业保险费返还资金发放时间提前,满足企业复工复产对资金的需求,帮扶中小企业共渡难关。截至目前,已返还38家企业失业保险费268.52万元。(刘睿 潘虹)

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071125737060