要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

巢湖郁金香高地将于3月26日恢复开放

2020年03月20日 16:57:16 来源: 巢湖市委宣传部

    从安徽巢湖经开区管委会了解到,三瓜公社将于3月26日正式恢复对外开放,届时广大游客将可以赴郁金香高地踏青赏花,共赏200万株郁金香花开。同时三瓜公社还将举办“乡村旅游节”“乡郁山花烂漫时·三瓜公社首届乡村旅游节”。

    郁金香高地景区位于田园风光秀美的国家级半汤温泉旅游度假区内,每年都以春季壮丽的郁金香花海而吸引数百万游客,是环巢湖旅游路线上一张亮丽的名片。恢复开放后,根据相关文件规定,游客进入园区采用“绿码+佩戴口罩+体温监测”通行方式,“黄码”和“红码”人员及体温在37.3度以上者不得进入。恢复开放后,景区积极落实防控主体责任,采取健全防控应急机制以及游客限流措施等。

    2020年郁金香种植延续两季花海的种植模式,同时增加种植面积,将主观赏区由去年的8万平方米扩大到今年的11万平方米(其中种植区约6万平米,观赏区约5万平米)。春季合计种植270万株,6万平米。其中种植郁金香48个品种,3.5万平方米,共计220万株,其中主要品种有:人见人爱、道琼斯、世界火、纯金、超级马克、北京红、幸福一代、尼罗小姐、夜皇后、班雅等;与郁金香搭配的风信子有4个品种、洋水仙3个品种,共计50万株,2.5万平米。

    据悉,除了春季郁金香外,郁金香高地秋季拟种植百合25个品种1.5万平方米,共计70万株;同时栽植马鞭草、波斯菊等观赏类草花10个品种,4.5万平米。合计70万株,6万平米。全年合计栽植340万株,草花12万平米(两季),实际投资1180万元,将实现全年9个月有花可看。(黄庆松)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

    酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

  • “安徽造”抗疫显身手

    “安徽造”抗疫显身手

  • “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

    “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

  • Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

    Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

  • 春到皖南郁金香

    春到皖南郁金香

  • 节约用水 从我做起

    节约用水 从我做起

010070130010000000000000011112071125743299