要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

微视频:合安铁路建设按下“快进键”

2020年03月21日 11:17:12 来源: 新华网

    3月18日,在合安铁路大沙河特大桥铺轨现场,中铁四局铁路有砟无砟一体式铺轨机组拖拽着长长的钢轨缓缓驶入安庆市境内,标志着合安铁路铺轨施工进入收尾期。

    合安高铁是国家“八纵八横”铁路网规划京九高铁的重要组成部分,自新合肥西站引出,经肥西、舒城、庐江、桐城、怀宁等市县,终至新安庆西站,正线全长 162 公里,设计行车时速 350 公里,共设新合肥西、肥西、舒城东、庐江西、桐城东、新安庆西站等 6 个站点。建成后,合肥到安庆的时间,将由现在的 2 小时缩短至 40 分钟。

    中铁四局合安铁路铺架分部自复工后,一手抓防疫,一手抓生产,在保证项目部各项防疫措施落实到位的前提下,加紧组织生产,确保项目节点工期目标。截至目前,该项目部剩余铺轨67.76公里,预计4月初实现合安铁路肥西至安庆段轨通。


[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:安排!白衣战士们念叨的小龙虾来了

    微视频:安排!白衣战士们念叨的小龙虾来了

  • 航拍:一沐春风满地金

    航拍:一沐春风满地金

  • 春暖花开 天使归来

    春暖花开 天使归来

  • 扶贫大棚春意浓

    扶贫大棚春意浓

  • 航拍:淮河春早

    航拍:淮河春早

  • 快乐备战高考

    快乐备战高考

010070130010000000000000011112041125746595