要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

梨都砀山邀您“云游梨花海”

2020年03月22日 18:14:06 来源: 砀山县委宣传部

    安徽省砀山县是著名的“梨都”,近百万亩梨花含苞待放。3月23日-3月27日,砀山县将举办2020中国砀山“春从砀山来 云游梨花海”网络摄影展,邀请全球网友“云”赏梨花,为您展现最宽广的“花前月下”。

    本次网络摄影展共分五个部分:梨都风物志(砀山城市建设、名胜古迹等)、民俗抒古韵(砀山独特的风土人情、民俗文化等)、云游梨花海(砀山百万亩花海盛景)、梦马九曲谣(国际马术、梨园马拉松等生态体育项目)、梨乡幸福长(砀山人民的幸福生活、水果产业发展、脱贫攻坚等)。这次摄影作品展将通过网络展出的方式,让每一位关注砀山的市民以及国内外游客朋友,领略百万亩花海的绝美胜景,感受砀山发展的日新月异,鼓足跨越发展的激情和干劲,为实现“创新型五个砀山”、全面建成小康社会提供强劲的精神保障。

    每年清明前后,砀山县百万亩梨花海全面进入盛花期,中外游客将欣赏到“千树梨花千树雪,—溪杨柳一溪烟”的绝美胜景。“百里故黄河,穿越梨花海”,这样的大地杰作完美诠释出砀山百万亩梨花海的文化底蕴。阳春三月,跟着摄影家们的镜头游览砀山万顷梨园,感受无车马之声的世外桃源美景,使人顿时抛却城市喧嚣和世俗烦恼,相信您在家里也能体验到宁静、纯美、超脱的人生真谛。(崔猛)

梨乡又一春 摄影:韩飞

春风嫁梨花 摄影:崔猛

梨乡魂 摄影:沈海铭

沐春风 摄影:崔猛

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

    “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

  • Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

    Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

  • 春到皖南郁金香

    春到皖南郁金香

  • 节约用水 从我做起

    节约用水 从我做起

  • 安徽开展贫困县优质农产品网上销售活动

    安徽开展贫困县优质农产品网上销售活动

  • 速看!合肥市中小学发课本了

    速看!合肥市中小学发课本了

010070130010000000000000011100001125751358