要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

濉溪:统筹推进疫情防控和经济社会发展 加快恢复正常秩序

2020年03月23日 16:01:27 来源: 濉溪县委宣传部

    连日来,淮北市濉溪县按照省委、省政府和市委、市政府工作安排,根据疫情变化做好科学防控,加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序。

    分类有序推动复工复产,出台《濉溪县人民政府办公室关于加强工业企业疫情防控工作的通知》,对“三必需一重要”企业提前复工的提出具体要求和申报程序。出台《关于做好企业复工相关工作的通知》,按照“分类、分批、有序”的原则分阶段进行审批。出台《关于安全有序推动工业企业复工复产的函》,明确规模工业企业复工复产报备、规下工业企业复工复产审批权限下放镇、园区。截至3月17日,全县规模工业企业复工复产252家,占市调度规模工业企业总数的99%,复工人数36153人,产能恢复率92.1%;全县40个续建重点项目复工率100%。

    在统筹推进企业复工复产的同时,濉溪县正常生活秩序也在加快恢复。3月13日起,濉溪县城区5条和城镇14条公交线路恢复运行,基本满足城乡群众出行需要。3月14日起,按照市疫情防控综合应急指挥部第十五号通告,濉溪县有序开放餐饮服务业提供堂食服务。全县农副产品批发市场、大型超市等为做好营业期间新冠肺炎疫情防控工作,保障顾客和员工生命安全和身体健康,纷纷在入口处设置顾客健康监测区域和顾客进场健康检测通道,标注了间隔线,顾客按间隔排队有序进入,秩序井然。

    濉溪县出台《关于分区分级做好新冠肺炎疫情防控有关工作的通知》,县域范围内所有高速公路服务区、出入口、收费站和国省干线、县乡道路设置的防疫检查站全部撤除;全县各银行营业网点恢复正常营业,城乡公共交通恢复运力;理发店、五金店、便利店、小超市、烟酒店等与居民生活密切相关的生活类服务业开放营业,营业人员严格落实消毒防疫措施,提倡预约营业;农贸市场、菜市场在符合疫情防控要求前提下有序恢复营业;各大中型商超、金融保险、邮政电信、工程监理、汽车销售维修等生产生活性服务业,在符合疫情防控要求的前提下,有序恢复了正常营业。截至3月17日,全县复工宾馆116家,15个大型农贸市场全部营业,27个小集市农贸市场开业率85%。(吴永生 李莹)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “安徽造”抗疫显身手

    “安徽造”抗疫显身手

  • “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

    “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

  • Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

    Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

  • 春到皖南郁金香

    春到皖南郁金香

  • 节约用水 从我做起

    节约用水 从我做起

  • 安徽开展贫困县优质农产品网上销售活动

    安徽开展贫困县优质农产品网上销售活动

010070130010000000000000011112041125755329