要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省发布因公出访工作重要提醒 建议取消或推迟出访

2020年03月24日 09:19:04 来源: 安徽日报

    鉴于当前全球疫情蔓延的严峻形势,多国(地区)已采取临时入境管控措施,我省重要公务目的地都已出现疫情,3月23日,省外办发布《疫情防控期间我省因公出访工作有关事宜提醒》,建议为防止出访中交叉感染,以及出行受阻造成不必要损失,相关人员如非紧急必要事由,取消或推迟因公出访计划,特别是暂不要前往疫情严重国家。

    《提醒》要求,如确有必要出访,出发前应详细了解前往地入境管控措施、疫情情况和航班信息,做好个人防护准备工作,并按一事一报原则报告省外办;同时,目前正在国(境)外出访的公务人员务必做好自我防护,如遇签证到期、出访延期等情况,建议暂时留在当地并妥善做好自我保护,并联系组团或派员单位及时向省外办报告,省外办将给予积极支持。此外,近期确需回国的公务人员,要掌握航班中转动态信息,做好旅途中自我保护,严格遵照我省入境来皖(回皖)人员管理政策。(记者 殷骁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

    酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

  • “安徽造”抗疫显身手

    “安徽造”抗疫显身手

  • “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

    “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

  • Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

    Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

  • 春到皖南郁金香

    春到皖南郁金香

  • 节约用水 从我做起

    节约用水 从我做起

010070130010000000000000011100001125758173