要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥西:农机助春耕 安全保生产

2020年03月24日 17:17:30 来源: 肥西县委宣传部

    日前,在肥西县飞莉农机服务专业合作社,肥西县农业农村局农机行政执法人员在了解该合作社疫情防控措施后,仔细检查机库、房屋是否存在老化现象,灭火器等防火措施是否到位,拖拉机、收割机检修等农机安全操作是否规范等情况。

    3月份是肥西县第17个农机事故隐患排查月。肥西县农业农村局一手抓疫情防控,一手抓安全生产,积极组织农机行政执法人员深入全县重点区域22家农机专业合作社、农机大户、农机销售和维修网点开展事故隐患排查专项行动,重点排查农机安全生产隐患,落实农机安全生产主体责任,同时做好农机安全和疫情防控知识宣传,引导农机责任主体运用好“安康码”进行人员管理。

    据悉,肥西县主要农作物农机化综合水平已达85%以上。为充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,肥西县农业农村局切实做好农机安全生产作业准备,积极开展安全隐患排查行动,提升广大农机手在生产过程中的安全意识,确保农机具和机手以良好的状态投入春耕生产。目前,肥西县农机监理部门已与县域内4家交通运输服务企业、7家农机合作社签订《安全生产责任书》,排查各类农业机械62台套,排查中发现的安全隐患已及时整改到位,切实做到疫情防控和春耕生产两不误。(余善云)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 桃李笑春风 乡村入诗画

    桃李笑春风 乡村入诗画

  • 酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

    酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

  • “安徽造”抗疫显身手

    “安徽造”抗疫显身手

  • “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

    “徽”味无穷:舌尖上的徽州毛豆腐

  • Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

    Vlog:真美!我们看到了武汉樱花

  • 春到皖南郁金香

    春到皖南郁金香

010070130010000000000000011112051125761420