要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀宁县多管齐下促进贫困劳动力就业

2020年03月25日 10:05:21 来源: 怀宁县委宣传部

    近年来,怀宁县按照支持返岗复工一批、帮助招聘录用一批、动员投身农业解决一批、鼓励重大项目吸纳一批、扶持创业带动一批、开发公益岗位安置一批的“六个一批”工作路径,大力促进贫困劳动力充分就业。

    怀宁县摸清贫困劳动力受疫情影响返岗情况、就业意愿和技能培训等状况,精准掌握贫困劳动力性别、年龄、学历、技能、原务工地、就业意向地和期望薪值等信息,加强分析研究,实行分类施策,形成288家、需要5134人的全县《企业需求清单》,实现供需有效对接。出台《怀宁县促进经济发展十条措施》,通过给予企业税负减免、鼓励农民工返乡就业、扩大本地就业、提供交通补贴等一系列措施,引导贫困劳动力到县工业园企业就业务工,目前已有贫困劳动力277人与工业园区企业签约就业。出台《怀宁县特色种养加扶贫项目奖补办法》,采取劳务联结发展产业,通过双向奖补鼓励新型农业经营主体优先带动贫困劳动力就近务工,,共吸纳315人在新型农业经营主体务工。开展“线上春风行动”,向社会发布用工信息共18000余条,推介岗位5000余个。积极搭建就业平台,改变传统线下招聘的方式,实行“无接触式”的网络招聘,12家企业提供325个就业岗位到线上招聘,吸引近4万求职者(其中贫困劳动力3000余人)参加互动。结合疫情防控工作需要,面向贫困劳动力开发乡村公共卫生、消毒保洁、宣传防控等临时性公益岗位880个,其中全县33个村级光伏扶贫电站收益开发公益岗位380个,安置因疫情暂时无法外出的贫困人口就近就地就业。推进扶贫车间复工复产,12家就业扶贫车间已全部复工复产,吸纳247名劳动力就业务工,其中贫困劳动力51人。(檀志扬 汪洋)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

  • 油菜花开景如画

    油菜花开景如画

  • 桃李笑春风 乡村入诗画

    桃李笑春风 乡村入诗画

  • 酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

    酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

  • “安徽造”抗疫显身手

    “安徽造”抗疫显身手

010070130010000000000000011112041125764490