要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

池州发布城市最新形象宣传语

2020年03月25日 12:24:56 来源: 池州市委宣传部

  “一池山水 千载诗城”3月25日,池州市以新闻发布会形式,对外公布最新形象宣传语、宣传标识、宣传片,用高度概括的艺术化手法再现池州秀美自然风光和厚重人文历史。

  池州以九华山、牯牛降、秋浦河、升金湖、平天湖等自然山水闻名海内外。“一池山水”不仅高度概括了池州生态自然特色,同时又突出了池州地名,两者巧妙融为一个有机整体。

  池州素有“千载诗人地”之美誉,晚唐著名诗人杜牧时任池州刺史,写下了脍炙人口的《清明》诗;唐代大诗人李白“三上九华、五游秋浦”,留下著名的《秋浦歌十七首》,发出“妙有分二气,灵山开九华”之感叹;东晋文豪陶渊明痴迷东流黄菊,写出了“采菊东篱下,悠然见南山”之千年佳句。历代文人墨客在池州大地挥毫拨墨,留下了许多千古名篇和不朽诗作,因此称池州为“千载诗城”名副其实、实至名归。

  池州城市形象宣传标识由代表池州特色的杏花、九华山、升金湖等元素设计融合而来。杏花是池州市花,代表饮誉天下的杏花村。它不仅象征着池州旅游百花园中的杏花村,还体现出诗意与文化。杜牧的《清明》诗让池州杏花村蜚声海内外,因此标识用杏花轮廓能够代表池州整体形象。山形图案象征着池州九华山。缓缓流淌的河流图案,反映池州升金湖、秋浦河等良好的生态水系,寓意生态良好、环境优美,是池州人民的“绿色银行”。标识图形整体呈现出杏花之上、山水相映的优美画卷,呼应着“江南鱼米之乡”、“天然大氧吧”“公园城市”等美誉,体现了池州地域特色和历史文化内涵。

  本次发布会上,池州市还发布了城市形象宣传片,通过视频形式展现池州人文敦厚、生态优美、社会祥和、精神进取的良好城市形象,更好地让外界通过观看专题片,对池州产生美好印象和向往。(池宣)


[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

  • 油菜花开景如画

    油菜花开景如画

  • 桃李笑春风 乡村入诗画

    桃李笑春风 乡村入诗画

  • 酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

    酷!这些气象“黑科技”超乎你想象

  • “安徽造”抗疫显身手

    “安徽造”抗疫显身手

010070130010000000000000011112071125765316