要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥综合性国家科学中心建设获支持

2020年03月26日 16:30:15 来源: 安徽日报

    原标题:出台项目管理办法 支持合肥综合性国家科学中心建设

    经省政府同意,合肥综合性国家科学中心办公室近日发出关于印发合肥综合性国家科学中心项目支持管理办法的通知,统筹推进合肥综合性国家科学中心基础研究、应用基础研究和技术创新,促进合肥综合性国家科学中心政产学研用金深度融合,加强“高、新、基”全产业链项目体系建设,规范合肥综合性国家科学中心项目管理。

    通知提出,合肥综合性国家科学中心拟支持的项目实行项目库管理,入库项目可按规定申报相关政策支持,并承担相应义务。项目入库遵循的原则有:领域聚焦,属于信息、能源、健康、环境等领域及相关前沿交叉领域;尖端引领,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家及省重大需求,能够代表国家水平;严格标准,坚持严格把关、程序规范、公平公正,确保入库项目高质量、高水平。申报入库项目的申报单位(或牵头申报单位)应当是具有独立法人资格的事业单位法人或企业法人,具有较强的科技研发能力和条件,运行管理规范。鼓励国内外相关单位与安徽省内单位联合申报。省级财政每年通过预算安排专项资金用于合肥综合性国家科学中心项目建设。项目入库后,项目单位可申请专项资金支持。(记者 郑莉)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春到江南花自开

    航拍:春到江南花自开

  • 花鸟市场重焕生机

    花鸟市场重焕生机

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

  • 油菜花开景如画

    油菜花开景如画

  • 桃李笑春风 乡村入诗画

    桃李笑春风 乡村入诗画

010070130010000000000000011100001125772302