要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

萧县羊肉送上“白衣天使”疗养餐桌

2020年03月27日 08:53:13 来源: 萧县宣传部

    3月23日,一台满载价值3万元萧县羊肉的车辆驶离该县丁里镇,奔赴安徽支援湖北医疗队驻巢湖半汤工人疗养院。

    据了解,安徽支援湖北医疗队刚从武汉返程,安徽省人大就把提高医疗队员营养、增强他们体质作为重要工作来抓,专门从全省优选若干类农产品作为医疗队员们的营养食品,配送给医疗队员驻巢湖半汤工人疗养院。这批羊肉食品就是安徽省人大从全省数十种优质食品中遴选出的营养食品之一。

    接到需求信息后,萧县人民政府分管副县长孙宏雁立即组织营养专家从萧县近50种特产中遴选,经过层层筛选,最终选定萧县白山羊肉为医疗队员营养食品之一。

    为确保羊肉质量,该县专门组织人员选择生长期为一年的放养白山羊作为烹饪加工食材。同时,选择具有传统羊肉烹饪工艺和现代烹饪技艺相融合的萧县丁里许堂心诚羊肉馆加工烹饪。经过2天精心烹饪,如今价值3万元的120袋手抓羊肉和120袋香酥羊腿已送上医疗队员们的餐桌。(侯显华)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春到江南花自开

    航拍:春到江南花自开

  • 花鸟市场重焕生机

    花鸟市场重焕生机

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

  • 油菜花开景如画

    油菜花开景如画

  • 桃李笑春风 乡村入诗画

    桃李笑春风 乡村入诗画

010070130010000000000000011112071125774896