要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽今年专升本计划大幅增加

2020年03月27日 08:57:41 来源: 安徽日报

    记者3月26日从省教育厅获悉,我省今年专升本计划预计在3万个左右,比2019年增加约2万个,考生录取率将大幅提升。

    今年,教育部综合考虑高校办学承载能力、支撑国家战略所需学科、经济社会发展紧缺专业等因素,结合职教本科、应用型本科建设,围绕社会服务管理新业态发展等对一线技术人才的需求,积极扩大普通高校专升本规模。

    根据3月26日公布的《安徽省普通高职(专科)层次升入本科教育培养工作实施方案》,我省今年专升本计划预计在3万个左右,比2019年增加约2万个,占今年高职毕业生近20%。今年招生院校及招生专业也将在往年的基础上有所增加,有40所高校(含独立学院)和100多个专业参加专升本考试招生,分别比2019年增加8所院校、50余个专业,重点面向应用型、技能型等服务国家战略和社会民生急需领域专业,向电子信息类、计算机类、生物医学工程类和预防医学、健康服务与管理、应急管理、养老服务管理、护理、电子商务等专业倾斜。

    我省省属普通高校的应届全日制普通高职(专科)毕业生,及我省高校毕业的具有普通高职(专科)学历的退役士兵,均可以报名。报名时间由省考试院统筹安排。具体报名办法和操作指南,省考试院将另行发布。

    教育厅将于近日公布招生院校分专业招生计划,便于考生选择报考。具体情况可见各校招生章程。(记者 陈婉婉)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春到江南花自开

    航拍:春到江南花自开

  • 花鸟市场重焕生机

    花鸟市场重焕生机

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

  • 油菜花开景如画

    油菜花开景如画

  • 桃李笑春风 乡村入诗画

    桃李笑春风 乡村入诗画

010070130010000000000000011112031125774939