要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

月底前安徽省多降水过程 平均气温将下降8℃至11℃

2020年03月27日 09:09:55 来源: 安徽日报

    夜来风雨声,花落知多少。3月26日,我省淮北地区北部有阵雨或雷雨,淮北地区南部和淮河以南有中等阵雨或雷雨,部分地区大到暴雨,局部大暴雨。以此同时,正在南下的强冷空气即将到达我省,带来大幅度降温,百花盛开、温暖晴朗的天气暂时退去。预计月底前我省多降水过程。受强冷空气影响,26日傍晚开始,全省自北向南平均气温将下降8℃至11℃,

    据省气象台观测,26日0时至16时,全省范围内有60个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有4个乡镇累计降雨量超过100毫米。当日,沿淮淮河以北最低温度12℃-15℃,其他地区15-18℃,最低萧县12.5℃。预计27日至31日淮河以南多阴雨天气。受强冷空气影响,26日傍晚开始出现寒潮天气,自北向南平均气温将下降8℃至11℃,平均风力逐渐增强4级到5级,阵风8级左右。冷空气过后,28日至29日早晨,淮北地区北部、大别山区和江南部分地区最低气温2℃-4℃,其他地区5℃-7℃。

    具体预报为,27日全省阴天,淮北部分地区和淮河以南有小雨,其中江淮之间南部和江南有中雨,江南南部部分地区有大雨。28日全省阴天,淮北部分地区和淮河以南有小雨。29日全省阴天,沿淮淮河以南有小雨,部分地区中雨。(记者 史力)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春到江南花自开

    航拍:春到江南花自开

  • 花鸟市场重焕生机

    花鸟市场重焕生机

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

  • 油菜花开景如画

    油菜花开景如画

  • 桃李笑春风 乡村入诗画

    桃李笑春风 乡村入诗画

010070130010000000000000011112031125775097