要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安庆大龙山第六届梨花旅游文化节开幕

2020年03月27日 09:27:30 来源: 安庆大龙山镇人民政府

    3月23日,以“游浪漫龙山花海,绘乡村振兴宏图”为主题的2020中国安庆大龙山第六届梨花旅游文化节在永林社区生态梨园开幕。

    活动上,举行了乡村振兴暨政银企合作项目集中签约仪式,大龙山镇党政班子成员分别与落户辖区的8家乡村振兴项目进行集中签约,2家银行负责人与辖区4家企业签订了合作协议。

    签约结束后,系列文化活动正式开始。花海美食节、消费扶贫农特产品展销、梨园骑行+漫步跑、云直播在线赏花、书画家现场挥毫创作、黄梅戏专场演出、群众自行娱乐等活动为广大游客端上了旅游盛宴。

    近年来,大龙山镇贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,确立旅游兴镇发展思路,大力实施乡村振兴战略。以旅游节庆活动为抓手,积极促成农业文化旅游等资源进一步整合,全面展示大龙山镇作为“安徽省优秀旅游乡镇”、“安徽省特色景观旅游名镇”的深厚历史文化底蕴和独特的旅游资源。已经连续举办六届的大龙山梨花旅游文化节已经成为彰显大龙山魅力的一张靓丽名片。

    下一步,大龙山镇将进一步以梨花节活动为契机,依托区域旅游资源和农业生产资源,重点打造田园梨歌生态旅游项目,以“互联网+三农+三产+众筹”为实施路径探索农旅、商旅、文旅“三旅结合”的休闲农业和美丽乡村建设新模式,逐步建设成为一座集采摘、休闲、娱乐、度假为一体的生态旅游观光园,打造生态旅游产业、文化教育产业、现代观光农业三大板块为着力点的生态文化型旅游新城,全力打造乡村旅游综合体。(胡云霞 查庆)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春到江南花自开

    航拍:春到江南花自开

  • 花鸟市场重焕生机

    花鸟市场重焕生机

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

  • 油菜花开景如画

    油菜花开景如画

  • 桃李笑春风 乡村入诗画

    桃李笑春风 乡村入诗画

010070130010000000000000011112071125775179