要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

砀山喊你“云游”梨花海

2020年03月27日 11:21:29 来源: 新华网

  3月24日,2020年中国·砀山网络梨花节网络摄影展在媒体平台上刊发《民俗抒古韵》组照,集中展示砀山唢呐、砀山四平调、斗鸡、斗羊、梨园武术等民俗文化的精彩照片,让广大网友在领略近百万亩花海的绝美胜景中,享受到精美奇巧的民俗“文化盛宴”。这标志着2020年中国·砀山网络梨花节正式启动。

  为做好疫情防控工作,减少人员聚集,该县战“疫”战贫“两注重”,举办首次“网络”梨花节,主题是“春从砀山来 云游梨花海”,将于3月28日—3月30日在砀山县近百万亩生态果园里举行多场直播活动。

  据悉,本届梨花节共安排多项活动,包括“春满砀山 ‘云’游花海”活动,“幸福花开 兴农扶贫”公益行动,“助农扶贫 幸福梨乡”直播活动,“民俗文化 闪耀梨都”直播活动,抖音挑战赛和夜梨花直播活动,网络摄影展等。

  届时,广大网友可从网络上欣赏到“百里故黄河,万顷梨花海”的绝美胜景,还可观看多场直播、网络摄影展、砀山民俗文化展演、抖音夜梨园美景等精彩纷呈的活动,感受砀山万顷梨花的丰姿绰约、黄河故道的厚重绝唱、淳朴好客的民俗民风、荡气回肠的民间唢呐和璀璨瑰丽的梨都文化。

  据悉,自2008年以来,砀山县已成功举办了十二届梨花节,取得良好的经济效益和社会效益。本届砀山梨花节在网络上举办,主题鲜明,亮点突出,举行多场直播活动,帮助贫困户卖梨,促进兴农盛开“幸福花”。在“助农扶贫 幸福梨乡”网络直播中,介绍砀山的水果产业、电商发展,宣传片播放罐头加工、梨膏生产、现代化水果贮存、木耳产业扶贫、残疾人电商的致富故事等,展现砀山县防疫发展“两手抓”,创新“政企合作、助农脱贫”的做法;在“幸福花开 兴农扶贫”带货直播公益行动中,利用“电商+直播”的宣传推介销售新模式,为砀山酥梨“代言”,帮助果农和贫困户线上“带货”、网上卖梨。(李艳龙 王晓飞)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合安高铁正线铺轨完成

    合安高铁正线铺轨完成

  • 繁花似锦 醉舞春风

    繁花似锦 醉舞春风

  • 航拍:春到江南花自开

    航拍:春到江南花自开

  • 花鸟市场重焕生机

    花鸟市场重焕生机

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

010070130010000000000000011112041125776191