要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

凤台:打响脱贫攻坚“百日总攻”

2020年03月27日 11:21:46 来源: 凤台县委宣传部

    3月24日,安徽省凤台县开启脱贫攻坚“百日总攻”活动,在做好疫情防控的同时,握指成拳,多点发力,全力保障脱贫攻坚不断档、不停顿,打出脱贫攻坚“组合拳”,全县上下全员动员,挂牌决战,全面发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚决战决胜硬仗。

    凤台县成立“百日总攻”指挥部,成立村级组织建设、教育扶贫、健康扶贫等12个工作组,形成全县上下全动员、全参与的脱贫攻坚合力。活动从3月下旬开始,至6月底结束,建立“问题、措施、责任、时限”四项清单,逐项整改、见底清零,全面解决“两不愁、三保障”及饮水安全突出问题,全面补齐“双基”短板,全面防止返贫致贫。本次脱贫攻坚“百日总攻”以全面、彻底、干净、精准为原则,建好当前问题“一村一清单”“一镇一方案”,坚持从严标准、强化作风建设、强化责任落实、严格追责问责,弄准、弄全、弄实脱贫攻坚各项措施,聚焦“全面胜利”和高质量要求,实现项目完工、短板补齐、问题清零、任务完成,确保脱贫路上不落一人、不漏一户,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划的圆满收官交出满意答卷。(徐艳友 李聪)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合安高铁正线铺轨完成

    合安高铁正线铺轨完成

  • 繁花似锦 醉舞春风

    繁花似锦 醉舞春风

  • 航拍:春到江南花自开

    航拍:春到江南花自开

  • 花鸟市场重焕生机

    花鸟市场重焕生机

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

010070130010000000000000011112041125776351