要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

一场特殊的跨国5G远程会议

2020年03月27日 15:32:56 来源: 新华网

  3月24日16时(波兰时间上午9时),安徽合肥,中国科技大学附属第一医院的专家们,通过中国电信5G网络,与远隔万里的波兰专家们进行了一场意义特殊的视频对话。

  为共同防治新冠肺炎疫情,根据安徽省政府和省外事办通知要求,中国科技大学附属第一医院与波兰下西里西亚省召开新冠肺炎疫情防控经验交流跨国视频会议。

  接到跨国视频保障任务后,中国电信安徽公司立即安排相关人员与中科大附一院沟通制定保障方案,提前调测开通会议全程监控保障。为有效避免传统网络+专线模式中节点多、延时大、内网分配带宽不够等问题,双方决定通过中国电信5G网络方式进行跨国连线。

  3月24日下午16点,这场跨国视频会议准时开始。安徽省卫健委相关负责人介绍了安徽省疫情防控的情况及成效,同时对于波兰下西里西亚省的专家提出的问题,中方的专家团队通过视频会议的方式,给予了专业建议。

  会议期间,中国电信5G网络发挥了大带宽、低延时的特点,充分有力的保障了会议的完整流畅进行,整个会议全过程无延时、无卡顿,获得在场专家一致好评。

  此次跨国5G视频会议的成功举行,也标志着中国电信5G技术在安徽省医疗卫生等领域逐步进入成熟应用阶段,对安徽省各行业数字信息化的转型升级起到了积极推动作用。(蒋侃 申云亮)

 

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合安高铁正线铺轨完成

    合安高铁正线铺轨完成

  • 繁花似锦 醉舞春风

    繁花似锦 醉舞春风

  • 航拍:春到江南花自开

    航拍:春到江南花自开

  • 花鸟市场重焕生机

    花鸟市场重焕生机

  • 安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

    安徽铜陵:“稻虾共作”助农增收

  • 安徽省图书馆恢复对外开放

    安徽省图书馆恢复对外开放

010070130010000000000000011112041125776510