要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第二届“春游江淮请您来”活动3月31日启幕

2020年03月28日 10:38:14 来源: 安徽日报

    记者3月27日从省文化和旅游厅获悉,由省委宣传部、省文化和旅游厅、省网信办共同主办的第二届“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动,将于3月31日在合肥滨湖国家森林公园举办启动仪式。

    本届活动旨在助力疫情后我省旅游市场振兴,拉动文旅消费,加快创新型文化和旅游强省建设,提升“美好安徽 迎客天下”品牌形象。活动持续1个月时间,聚焦“春季养生、乡村休闲、研学旅行”三类业态,突出“赏花、美食、养生、研学、自驾”五个品类,计划推出54条安徽特色精品旅游线路。

    活动邀请省内外100余家媒体,分2批赴16市100余个景区景点和新业态开展采风踩线,联动重点客源地500余家传统媒体、新媒体,通过移动传播、视频传播、互动传播、社交传播等形式进行全媒体推广,全面宣传我省文旅融合及全域旅游发展新思路、新亮点、新成果,聚焦展现全省优美的自然风光、特色的民俗风物、多彩的人文故事,多声部、立体式、全方位展示安徽春季之美、发展之美、生态之美、人文之美。

    部分地市和企业将组织节庆活动、民俗展演、非遗展示、达人采风、宣传推介、门票优惠等100余场配合活动。活动期间,主办方还将在六安金寨县大湾村、黄山齐云山自由家、芜湖鸠兹古镇、宿州砀山百万亩梨园开展抖音平台直播,分别代表乡村旅游扶贫、自驾游、文旅小镇、乡村旅游等业态。(记者 张理想)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:春回雁归 山川无恙

    微视频:春回雁归 山川无恙

  • 合肥:全面消杀迎复课

    合肥:全面消杀迎复课

  • 安徽省地质博物馆恢复开放

    安徽省地质博物馆恢复开放

  • 合安高铁正线铺轨完成

    合安高铁正线铺轨完成

  • 繁花似锦 醉舞春风

    繁花似锦 醉舞春风

  • 航拍:春到江南花自开

    航拍:春到江南花自开

010070130010000000000000011112071125780680