要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

马鞍山市博望区:筑牢复工复产“安全屏障”

2020年03月30日 23:48:13 来源: 人民网

    员工返岗,是企业顺利复工正常运营,以及维系经济发展的需要,也是疫情防控工作顺利开展的保障。马鞍山市博望区博望镇坚持疫情防控和复工复产“双线”作战,创新“1+12+N”工作方法,全力以赴防疫情、促发展,筑牢复工复产“安全屏障”。

    受新冠肺炎疫情影响,技锋精密刀具(马鞍山)有限公司复工复产时间较往年推迟了半个多月,复工的延期给企业的生产经营、经济效益都造成了较大的影响,外地员工无法按时到岗生产,导致企业产能未能全部释放。经过该镇积极帮扶和相关政策支持,该企业在复工一周后,产能已恢复80%以上。

    据了解,为有序恢复生产生活秩序,博望镇明确要确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”的1个目标,组织专员深入企业,排查外来人员,督促员工做好自身防护措施。实行疫情日报告制度,推动各项防控工作落细落实,打通服务企业的“最后一公里”。

    同时,实行划片包干,成立12个服务小组,责任到人,协助全镇538家企业做到“一企一策”。采取每日现场督查走访方式,一对一服务指导企业疫情防控措施具体落实,全面推进小微企业疫情防控与复工复产。

    该镇对企业提供详细的复工流程指导等N项服务,从员工信息统计、人员管控方案到健康监测措施、日常消毒管理等,手把手协助企业,不打一点折扣,不留一点漏洞地完成所有复工准备。

    此外,积极帮助企业解决疫情防控背景下生产复工中遇到的困难问题。为当日往返的跨省员工开具临时通行证明,为复工企业货运车辆开具“路条”,保障原材料、产品运输等正常通行,帮助小微企业解决资金困难问题。通过点对点跟踪服务,全力打通人流、物流、资金流。(周坤 夏海燕 成杰)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【创意海报】万亿之城 花开合肥

    【创意海报】万亿之城 花开合肥

  • 数据微视频:10045.72!合肥“密码”

    数据微视频:10045.72!合肥“密码”

  • MV:今年过年不回家

    MV:今年过年不回家

  • 【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

    【纪录小康】医药箱里的“小康密码”

  • 腊味飘香 年味渐浓

    腊味飘香 年味渐浓

  • 安徽滁州开展疫情防控应急演练

    安徽滁州开展疫情防控应急演练

010070130010000000000000011112071127028770