要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

去年安徽主要进口消费品抽查 整体不合格率为24%

2020年03月31日 09:30:03 来源: 安徽日报

    记者从合肥海关获悉,2019年合肥海关在安徽主要进口消费品销售市场监督抽查中,抽取了机电、轻纺两大类别的进口商品共50批次,进口消费品整体不合格率为24%。

    去年抽查的主要进口消费品来自韩国、土耳其、越南、德国等16个原产国家或地区,共50批次,检出不合格12批。不合格包括空气净化器噪声超标、太阳镜无关于使用环境的警示文字、文具用品标识不合格和本册亮度超标、婴童服装绳带存在安全隐患等。

    合肥海关相关负责人表示,对于以上监督抽查发现的不合格商品,合肥海关均按照相关规定进行了处理,同时加强对同类商品共性问题的跟踪监督,适时将监督抽查结果通报地方政府和相关部门。

    近年来,安徽省进口消费品市场需求增大,但仍存在产品质量参差不齐等问题。合肥海关提醒广大消费者尽量从正规的渠道购买,避免买到假货;选购时要注意留心产品的标识标签,获取产品的有用信息;选购后注意保存好收据、发票等购买凭证,以便在发生产品质量纠纷时,能有效保护自己的合法权益等。(记者 王恺)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山迎来“桃花雪” 雪凇云海别样美

    黄山迎来“桃花雪” 雪凇云海别样美

  • 微视频:春从砀山来 云游梨花海

    微视频:春从砀山来 云游梨花海

  • 余书记的新“蓝图”

    余书记的新“蓝图”

  • 合肥举行2020年春季首场线下招聘会

    合肥举行2020年春季首场线下招聘会

  • 中国科大校园樱花绽放

    中国科大校园樱花绽放

  • “疫”战90后:谁的青春不战场

    “疫”战90后:谁的青春不战场

010070130010000000000000011112031125791929