要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀远:“美丽产业”助增收

2020年04月01日 15:08:15 来源: 新华网

    春光无限好,花开正当时。近日,怀远县淮西现代农业示范区千亩油菜花迎来盛开期,金黄色的花海与乡村农居相映成趣,呈现一派生机勃勃的景象。

    在袁庄村北,一簇簇盛放的油菜花堆叠成连片耀眼的金黄,清风徐来,金色花海如波浪起伏,浓郁的花香令人陶醉。油菜花与村落交相辉映,构成一幅大美乡村图画。

    除了观赏以外,这片花海还增加了土地利用的效益,怀远创富良种科技有限公司的主要业务是杂交水稻制种,在闲余季节种植油菜,1100多亩地总产量预计在35万斤到40万斤,油菜籽将销往事先下了订单的食用油厂,按照亩产400斤计算,每亩地纯收益在500元左右。

    土地经济效益的提高,更为村民们提供了就业增收机会,在忙季最多可为周边村民提供近100个就业岗位,每人每月收入可以达到2000元左右。怀远创富良种科技有限公司负责人张成顺介绍:“每到农忙季,我们需要大量的工人,我们会与当地的村镇联合,招聘一些贫困户人员,既能增加贫困户的生活收入,又能填补我们企业的用工缺口。”(张露伟 肖馨雨)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 清明饺香飘徽州

    清明饺香飘徽州

  • 校园消杀迎开学

    校园消杀迎开学

  • 安徽:最后一批援鄂医疗卫生人员飞抵合肥

    安徽:最后一批援鄂医疗卫生人员飞抵合肥

  • 谢谢你们,让我们相信希望

    谢谢你们,让我们相信希望

  • 航拍:长江岸边披彩妆

    航拍:长江岸边披彩妆

  • 黄山迎来“桃花雪” 雪凇云海别样美

    黄山迎来“桃花雪” 雪凇云海别样美

010070130010000000000000011112071125799048