要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
网群 > > 正文

霍山县陡沙河温泉入围首批国家森林康养基地

2020年04月01日 17:18:28 来源: 霍山县文化旅游体育局

  日前,民政部、国家林业和草原局发布公告,对第一批国家森林康养基地名单(共107处)进行公示,安徽省6处入围,其中霍山县陡沙河温泉森林康养基地成功入围。

  森林康养是以森林生态环境为基础,以促进大众健康为目的,利用森林生态资源、景观资源、食药资源和文化资源,并与医学、养生学有机融合,开展保健养生、康复疗养、健康养老的服务活动。

  据了解,此次公示的首批国家森林康养基地分为两类,第一类是以县为单位申报的国家森林康养基地,共21处;第二类是以经营主体为单位申报的国家森林康养基地,共86处。霍山县入围的霍山县陡沙河温泉森林康养基地为第二类,项目由华强大别山国际旅游度假区开发集团有限公司投资兴建。

  据介绍,位于霍山县上土市镇的陡沙河温泉小镇森林覆盖率高达79%,负氧离子含量极高。小镇依托当地丰富的温泉资源依山而建的御香泉,共计80个泡池,分为八大文化主题区,穿梭在林间就可以享受温泉的滋养、疗养。小镇中的私汤康养极具特色,温泉水直接进入房间,还通过艾草、赤芝、石斛等大别山中草药对身体进行调理,让人在私密环境中得到全身心的放松。

  此前,霍山陡沙河温泉小镇曾荣获安徽省首批特色小镇、旅游小镇、健康小镇、省级旅游度假区等殊荣,先后被评为“中国十佳避暑康养小镇”、“网友最喜爱的温泉度假区”等称号。(王甫胜)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041125800510