要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽医科大学临床医学专业顺利通过教育部认证

2020年04月02日 16:30:21 来源: 中安在线

    日前,教育部临床医学专业认证工作委员会正式公布2019年度高等学校临床医学专业认证结论。安徽医科大学以有效期6年(到2025年11月)的优异成绩通过了临床医学专业认证,体现了教育部专家对该校医学人才培养质量的充分肯定,为该校开创高水平医科大学建设高质量发展新局面提供有力支撑。

    经过专业自评、专家组现场考察、专家组结论建议、工作委员会审议认证结论、认证结论公示等程序进行认定,安徽医科大学临床医学专业认证历时近1年时间。该校于2018年10月向教育部临床医学专业认证工作委员会提交认证申请,2019年2月获得正式文件批复。2019年11月3日至7日,教育部临床医学专业认证工作委员会专家组一行9人对安徽医科大学进行实地考察,通过考察对该校临床医学专业具备的优势、形成的特色和取得的成绩给予了积极评价和肯定。

    临床医学专业作为安徽医科大学开设历史最悠久、最具传统优势的本科专业,是国家级特色专业、国家级综合改革试点项目和国家级一流本科专业建设点,也是学校建设高水平医科大学的重要支撑,更是学校服务社会的重要抓手。

    临床医学专业认证既是对学校临床医学专业办学能力的全面审核,更是对学校落实立德树人根本任务和办学治校水平的全面检阅。此次该专业认证的顺利通过,为安徽医科大学临床医学国家级一流专业建设奠定了良好的基础。学校将以临床医学专业认证为契机,进一步加强专业建设,促进其他专业认证工作的开展,加快推动高水平本科医学教育,开创高水平医科大学建设高质量发展新局面。(吴红燕 程焱 记者 王佳)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

    泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

  • 关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

    关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

  • 代祭服务寄托哀思

    代祭服务寄托哀思

  • 清明饺香飘徽州

    清明饺香飘徽州

  • 校园消杀迎开学

    校园消杀迎开学

  • 安徽:最后一批援鄂医疗卫生人员飞抵合肥

    安徽:最后一批援鄂医疗卫生人员飞抵合肥

010070130010000000000000011100001125805683