要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

够“牛”你就来!合肥滨湖金融小镇公开征集“金融牛”雕塑创意

2020年04月02日 17:29:56 来源: 新华网

    在等高对接长三角金融一体化的进程中,安徽金融如何借势发展,实现强而“牛”?为彰显金融产业特色,营造浓厚的金融文化氛围,安徽省级金融类特色小镇——合肥滨湖金融小镇即日起面向社会公开征集“金融牛”雕塑创意。

效果图。

    在加速推进长三角金融一体化的道路上,如何以上海国际金融中心为龙头,扬“皖”所长,协力推进上海张江、安徽合肥两大综合性国家科学中心“双心共创”,全力支持长三角一体化基础设施建设,推进面向未来的高科技产业链布局,是摆在安徽金融业面前的一项重大课题。

    2019年8月,合肥市委、市政府正式印发了《合肥市推动长三角地区更高质量一体化发展重点工作推进方案》,其中明确要求,将依托滨湖金融小镇等一批金融产业项目,积极引进长三角银行、保险、基金、期货、证券公司等金融机构在合肥设立区域分中心,为基础设施建设、科技创新升级、实体经济发展提供支持。

效果图。

    “金融小镇的启动园区将于今年全面交付使用。”作为项目的主发起方,兴泰控股相关负责人透露,合肥滨湖金融小镇作为安徽省承接长三角高端金融产业转移的主平台,将全面优化投资融资、综合交易、人才集聚、技术服务“四大功能”,致力打造金融科技研发中心、金融资本集聚中心、投资基金集聚中心、资本市场服务中心、金融人才服务中心“五大中心”。

    “过去大批的产业园区往往重视硬件设施开发,却忽视了软实力打造。”金融小镇相关负责人介绍说,今后,小镇不仅要构筑一个生态丰富、环境优美、资源集聚的“城市新坐标”,更要打造一座具有鲜明金融特色的“文化新中心”。

效果图。

    为彰显金融产业特色,营造浓厚的金融文化氛围,金融小镇将从4月2日起,公开面向社会征集“金融牛”金融文化主题雕塑创意作品。

    “金融小镇启动园区对外整体形象为稳重大气中透出开放、先锋的国际化气质,园区拟安装一座象征砥砺奋进、赋能经济的‘金融牛’具象雕塑,故而希望雕塑创意与园区建筑与景观和谐统一。”据金融小镇公司相关负责人透露,此次雕塑创意征集将首先选出3件入围作品,其创作者将分别获得2万元创意费,从3件入围作品中最终确定的一座“金融牛”雕塑的创作者,将再获得8万元创意设计费。这也意味着最终方案的设计者将获得10万元奖金。(徐颖奇)

    

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

    泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

  • 关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

    关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

  • 代祭服务寄托哀思

    代祭服务寄托哀思

  • 清明饺香飘徽州

    清明饺香飘徽州

  • 校园消杀迎开学

    校园消杀迎开学

  • 安徽:最后一批援鄂医疗卫生人员飞抵合肥

    安徽:最后一批援鄂医疗卫生人员飞抵合肥

010070130010000000000000011112041125805985