要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽发力“新基建” 推动“5G+”全域化应用

2020年04月03日 11:13:02 来源: 新华网

    新华网合肥4月3日电(钟红霞)瞄准全国一流、等高长三角5G发展,打造具有安徽特色的5G发展新生态。日前,安徽省政府正式印发《支持5G发展若干政策》(以下简称《政策》)提出,加快建设安徽新基建,加快布局5G基础设施,壮大5G产业,立足打造5G全产业生态,营造有利5G发展的新环境。

    据了解,《政策》以布局网络为基石,加大对基础设施、电力供应、资源共享等方面的支持;以育产业为重点,推进5G相关领域技术和产品创新,鼓励服务平台创建和产业生态构建。同时,积极推广5G全域化应用。加速“5G+”步伐,推动5G在智慧医疗、智慧教育、智慧养老、智慧旅游、数字园区、智慧机场、智慧安防、智慧电网、智慧社区、智慧农业等典型场景的示范应用,并逐步向经济社会各领域延伸。

    此外,《政策》在保障端,为5G发展营造良好环境提出包括夯实网络基础、培育产业生态、促进行业应用、优化发展环境四个方面共十类政策措施。

    据了解,截至今年2月底,安徽已建成5G基站4492个,计划到今年底全省计划建成5G基站达1.5万个以上。5G网络将实现16个地市市区的基本连续覆盖、所有县城的核心区域覆盖,同时完成对黄山、九华山、天柱山等风景区等重点景区的覆盖。

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:代祭扫 爱不少

    合肥:代祭扫 爱不少

  • 航拍:“引江济淮”绘宏图

    航拍:“引江济淮”绘宏图

  • 清明时节粿飘香

    清明时节粿飘香

  • 安徽黄山:电商直播助力茶产业

    安徽黄山:电商直播助力茶产业

  • 泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

    泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

  • 关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

    关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

010070130010000000000000011112071125809096