要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

霍山:多措并举大力推动旅游市场回暖

2020年04月03日 11:13:08 来源: 霍山县委宣传部

    发行旅游一卡通、补贴旅游大巴高速通行费、给予旅游企业贷款利息补助……霍山县近日出台《关于印发霍山县积极应对疫情影响提振旅游消费若干措施的通知》,以实实在在的措施,最大限度降低疫情对旅游经济发展的影响,进一步提振旅游消费。

    据了解,这次措施主要涵盖6大方面,主要包括:发行霍山2020旅游一卡通。推出年度联票优惠,包含白马尖、龙井峡、佛子岭、铜锣寨、白云峡瀑布群、飞云玻璃吊桥、迎驾酒文化博物馆、黄岩洞、槽坊村、船仓花海共10个收费景区景点,一卡通挂牌总价538元,优惠60%,售价216元。补贴旅游大巴高速通行费。凡达到100人以上旅游大巴车团队,在霍山至少游览1个收费景区和住宿1晚的,全额补贴大巴车来回高速通行费。给予旅游企业贷款利息补助。引导金融机构创新金融产品,为旅游企业复工复产提供信贷支持。给予申报企业50%贴息补助,景区、星级酒店、旅行社、星级农家乐单个企业贴息分别不超过2万元、1万元、0.5万元、0.2万元。

    同时,霍山县将提高旅游宣传奖补,对旅游企业在县外(含网络平台)开展主题宣传的,给予宣传费用15%的奖补,单个企业年奖补不超过15万元;对镇村、旅游企业和行业协会举办的旅游主题节庆赛事活动,按实际投入资金的30%予以奖补,单次奖补最高不超过4万元。同时,具体落实游客招徕人数奖励,对前往霍山的大巴团队、火车专列以及旅游直通车等实行不同的奖励政策。此外,为推进旅游市场回暖,霍山县还将组织“春到霍山赏花去”抖音素人训练营,举办“百家旅行商挺进大别山”踩线活动,开展网络达人、网红“赏心悦目”霍山体验游等系列营销宣传活动。(王甫胜 姜月)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 清明时节粿飘香

    清明时节粿飘香

  • 安徽黄山:电商直播助力茶产业

    安徽黄山:电商直播助力茶产业

  • 泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

    泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

  • 关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

    关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

  • 代祭服务寄托哀思

    代祭服务寄托哀思

  • 清明饺香飘徽州

    清明饺香飘徽州

010070130010000000000000011112071125809565