要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“皖江英才抗疫贷”助力企业复工复产

2020年04月03日 16:29:42 来源: 新华网

    新冠肺炎疫情发生以来,中国银行安徽省分行以实策实效助力企业战疫解难。除了推出疫情期间“普惠金融十五条”,还与安徽省人才工作部门共同推出了针对国家和省、市级重大人才工程入选者为实际控制人、股东或主要研发人员在皖注册的企业和科研机构的“皖江英才抗疫贷”专属融资服务,助力企业复工复产。

    中国银行安徽省分行推出的“皖江英才抗疫贷”专属融资服务,具有额度高、期限长、利率低、审批快等特点,优先支持投入新冠肺炎疫情防控技术、产品、药物等研发生产的企业和科研机构,最高可贷3000万元,最长期限10年,2天内就可以完成贷款审批。此外,该行还提供了快速审批和资金发放通道,配置专项信贷规模,省分行和各二级分行业务联系人7*24小时在线服务,专业、高效的服务受到了安徽省内人才企业的积极响应和好评。

    该行通过与省内各地市人才工作部门联手宣传,上门服务,及时将政策精准推送到各市重点企业、重点人才,以强有力措施为企业在复工过程中出现的资金困难提供融资帮助。

    “皖江英才抗疫贷”自2月16日推出以来,为省内企业复工复产注入了强心剂,截至3月末,已申贷企业73户,申贷金额达4亿元;目前已成功投放50笔,累计2.07亿元。(杨潇)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:防疫物资生产忙

    合肥:防疫物资生产忙

  • 大别山里采茶忙

    大别山里采茶忙

  • 安徽金寨:迎接高三学生复课

    安徽金寨:迎接高三学生复课

  • 合肥:代祭扫 爱不少

    合肥:代祭扫 爱不少

  • 航拍:“引江济淮”绘宏图

    航拍:“引江济淮”绘宏图

  • 清明时节粿飘香

    清明时节粿飘香

010070130010000000000000011112041125810765