要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

池州市委书记王宏赴东至调研脱贫攻坚工作

2020年04月05日 16:40:18 来源: 池州市委宣传部

    3月31日,池州市委书记王宏赴东至县调研脱贫攻坚工作,检查“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动开展情况,走访看望贫困户。池州市委常委、市委秘书长史孺牛,东至县、市扶贫开发局负责人参加调研。

    王宏一行先后来到张溪镇塘和村、尧渡镇查桥村,实地调研检查“抗补促”专项行动开展情况,并深入贫困户家中,详细了解他们的生产生活、收入来源、医疗保障及子女就业意愿等,对照扶贫手册,核实脱贫政策和帮扶举措落实情况,探讨精准扶贫的措施。她要求相关部门要进一步压实责任,统筹抓好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的帮扶工作,不断提高帮扶的精准度和有效性,确保小康路上一人不落。

    调研中,王宏强调,各地各部门要进一步增强决战脱贫攻坚的责任感和紧迫感。要以钉钉子精神抓好中央巡视和成效考核反馈问题整改,紧盯“354+N”突出问题,对标对表,举一反三,切忌大而化之,确保按照时限要求严格整改到位。要扎实开展好“抗补促”专项行动,不断巩固脱贫成果,在产业扶贫、发展壮大村级集体经济、防止返贫致贫上下更大功夫,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。(池秘)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:代祭扫 爱不少

    合肥:代祭扫 爱不少

  • 航拍:“引江济淮”绘宏图

    航拍:“引江济淮”绘宏图

  • 清明时节粿飘香

    清明时节粿飘香

  • 安徽黄山:电商直播助力茶产业

    安徽黄山:电商直播助力茶产业

  • 泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

    泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

  • 关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

    关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

010070130010000000000000011112071125816815