要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

操龙灿出席池州市城市管理委员会2020年度第一次会议

2020年04月05日 16:40:23 来源: 池州市委宣传部

    3月31日,池州市城市管理委员会2020年度第一次会议召开。市长操龙灿出席并讲话,副市长方能斌主持会议,市政府秘书长吴庆华出席会议。

    会议听取了池州市城管委2019年度工作情况及2020年度工作安排的汇报,通报了2019年度城市管理绩效考评情况,审议了《城管委2020年工作要点》。

    操龙灿指出,近年来,全市城市管理工作坚持以问题为导向,深入推进城市管理体制改革,城市管理水平不断提升,但仍然存在盲区死角不少、短板弱项较多、精细化程度还需提升、协同合力整合不够等问题,城市管理工作短板亟待解决。要全面总结盘点,增强做好城市管理工作的紧迫感,进一步明确管理范围、内容、项目、机制、队伍、绩效,一手抓软件,一手抓硬件,推进标准化管理、网格化落实,解决好制约城市发展和影响群众生活的堵点难点问题,努力交出优异的城市管理“成绩单”,让人民群众满意。

    操龙灿强调,要强化统筹理念,增强做好城市管理工作的系统思维。坚持系统治理、依法治理、源头治理、科学治理,统筹推进管理机制、标准体系、指挥平台、队伍建设,健全完善快速响应机制,提升网格化、精细化管理水平。要突出抓主抓重,强弱项、补短板、提品质、抓长效,强力推进全国文明城市、省级卫生城市创建,抓好市容环境秩序、违法建设、专业市场、垃圾处理等专项治理,加快打造一批示范街区、道路、小区、市场等示范试点,扎实推进城市管理重点任务。要强化责任落实、改革创新和考核奖惩,加大舆论宣传力度,完善工作推进体系,及时发现问题、及时办理办结,构建共建共治共享的城市治理新格局,切实增强人民群众的获得感和幸福感。(池办)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:代祭扫 爱不少

    合肥:代祭扫 爱不少

  • 航拍:“引江济淮”绘宏图

    航拍:“引江济淮”绘宏图

  • 清明时节粿飘香

    清明时节粿飘香

  • 安徽黄山:电商直播助力茶产业

    安徽黄山:电商直播助力茶产业

  • 泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

    泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

  • 关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

    关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

010070130010000000000000011112071125816816