要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

微视频:高三复课在即 应急演练先行

2020年04月06日 08:26:05 来源: 新华网

    根据合肥市近日发布的通告,该市95所学校的高三年级将于4月7号复课。日前,该市在合肥168中学开展新冠肺炎疫情防控开学应急演练。

    应急演练中,学校实行学生错峰报到,值班老师组织学生在专用通道按间隔不低于1.5米的距离依次排队进行体温测量。情况无异常者,值班老师提示学生保管好“学生健康卡”和“防疫承诺书”,报到时交给班主任,学生刷卡进入校园。教职工和学校第三方人员经过专用通道,扫描“健康码”、测量体温后进校。在学校食堂,师生就餐也要按照贴好的标识就坐并保持距离。

    应急演练还模拟了开学复课第一天学生们入校、课堂上出现发热症状学生的应急处置。演练通过现场情景演出、视频播放两种形式,结合旁白解说,将防控工作中的关键环节展示给现场观摩的观众。使大家在病例发现、疫情报告、联防联控、医疗救治、风险沟通、防护用品消杀物品的使用等方面有“例”可依。


[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:代祭扫 爱不少

    合肥:代祭扫 爱不少

  • 航拍:“引江济淮”绘宏图

    航拍:“引江济淮”绘宏图

  • 清明时节粿飘香

    清明时节粿飘香

  • 安徽黄山:电商直播助力茶产业

    安徽黄山:电商直播助力茶产业

  • 泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

    泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

  • 关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

    关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

010070130010000000000000011100001125816980