要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

连续两日客流高峰游客超限 黄山风景区启动应急预案停止当日游客入园

2020年04月06日 08:50:20 来源: 新华网

  新华社合肥4月5日电(记者程士华)清明小长假前两天,黄山风景区日接待游客达到2万人,景区出现客流高峰,造成游客集聚。黄山风景区紧急发布通知,启动应急预案,停止游客入园,建议游客选择其他旅游路线,或改日进山。

  黄山风景区5日发布通知解释称,客流高峰游客集聚主要原因有两个方面。一是由于实行安康码申领、核验和测温等疫情防控措施,游客通行相比正常情况较慢。二是由于疫情防控需要,景区日最大承载量由5万人压缩至2万人,不少游客担心难以进山,出现游客早晨集中进山现象。

  对此,黄山风景区启动应急预案,优化运力调配,加强客流疏导,进一步增加换乘运力,增设软硬隔离设施,防止游客在个别时段、个别区域过于聚集。同时,适时采取交通调控措施,有计划分散车流,防止游客停车难;进一步优化预约措施,安排游客分时段抵达换乘中心,避免游客出行过于集中。同时,景区加强信息发布,引导游客适时调整游览线路,到其他仍有容量的景区游览。同时,景区还将增派志愿者,帮助游客高效通过“安康码+测温”及安检等流程,提醒游客按规定佩戴口罩,并保持安全距离。

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:代祭扫 爱不少

    合肥:代祭扫 爱不少

  • 航拍:“引江济淮”绘宏图

    航拍:“引江济淮”绘宏图

  • 清明时节粿飘香

    清明时节粿飘香

  • 安徽黄山:电商直播助力茶产业

    安徽黄山:电商直播助力茶产业

  • 泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

    泪目!这些战“疫”瞬间刻骨铭心

  • 关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

    关于无症状感染者,你想了解的都在这里!

010070130010000000000000011112041125817671