要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

和县“百企帮百村”专场招聘会举行

2020年04月07日 16:04:41 来源: 和县县委宣传部

    “今天上午跟着镇里包的车一起过来,已经问到几家意向企业,回去就和家人商量。”4月3日,和县“百企帮百村”专场招聘会现场,21岁的贫困户许玲玲满脸欣喜。

    许玲玲是和县白桥镇周贵仕村的一名贫困户。这次,县里举办“百企帮百村”定向招聘建档立卡贫困劳动者专场招聘会,村委会第一时间推荐她来参加。“按往常来说,我的学历是不好选择好岗位的,但是现在家门口就有很多企业愿意接受我,也是圆了我的‘就业梦’。”许玲玲说道。

    当天,由马鞍山市人社局、市扶贫办及和县人民政府主办,和县人社局、县扶贫办承办的和县“百企帮百村”定向招聘建档立卡贫困劳动者专场招聘会在该县佳源广场举办,共有来自该县工商业、服务业的17家企业参加活动,向贫困户及返乡人员提供就业岗位516个。

    “这是疫情以来的首场线下招聘活动。前期网络宣传已经预热了一个月。我们在现场做好了充分的消毒工作,要求应聘者扫安康码进入。”和县人社局就业中心副主任葛瑛奇负责此次招聘会的现场协调工作,“两个月以来我们也一直没有放松,通过线上招聘的方式,努力为贫困户及返乡农民工提供合适的就业岗位,引导家门口就业。”

    活动现场,不少企业展位前围满了前来咨询的群众。“本来想出去工作,现在家门口就有合适岗位,就不用出门了。”李升是和县本地居民,这次看到网上的招聘信息,便来应聘了一家企业的技术工种,下一步便要去面试。

    家门口就业,吸引的不仅是应聘者,还有周边企业。一家来自南京江北桥林的企业赶来时,已经没了“铺位”,只能拿宣传牌和传单过来抢“生意”:“和县和南京地缘相亲,这次我们企业首批准备招聘1000人,之前已经和乌江镇政府联合举办过一次,希望这次也能有收获。”

    据统计,该场招聘会共吸引求职人数328人,其中贫困劳动者85人。达成就业意向者60人,其中贫困劳动者12人。接待政策咨询服务328多人次,发放宣传资料400多份。 (郭彤彤)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:防疫物资生产忙

    合肥:防疫物资生产忙

  • 大别山里采茶忙

    大别山里采茶忙

  • 安徽金寨:迎接高三学生复课

    安徽金寨:迎接高三学生复课

  • 合肥:代祭扫 爱不少

    合肥:代祭扫 爱不少

  • 航拍:“引江济淮”绘宏图

    航拍:“引江济淮”绘宏图

  • 清明时节粿飘香

    清明时节粿飘香

010070130010000000000000011112041125823103