要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

青阳脱贫攻坚加快补短板

2020年04月08日 09:01:37 来源: 安徽日报

    近日,青阳县启动决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动。今年以来,青阳县瞄准脱贫攻坚中存在的薄弱环节,采取强调度、抓落实,稳就业、促销售等一系列措施,打好精准“组合拳”。目前全县已批复的101个脱贫攻坚项目已全部开工。

    青阳县针对脱贫攻坚重点工作中的薄弱环节开展大排查,根据实际情况制定“一村一清单”,实行挂图作战;建立强力调度机制,县委、县政府主要领导一月一调度、分管领导半月一调度、乡镇一周一调度,县扶贫开发局会同相关部门进行督查指导,周通报、月上报,狠抓各项扶贫政策与措施的落实。为最大限度减轻疫情影响,该县积极加快扶贫车间复工复产步伐,举办“送岗下乡”招聘会暨贫困劳动者专场招聘会等各类活动。截至3月底,青阳县4885名贫困劳动力已全部实现就业。

    针对一些贫困户的农产品滞销情况,该县坚持线上线下有机结合,引导就近消费,组织“点对点”产销对接。截至3月31日,青阳贫困户滞销农产品已销售完毕。(通讯员 汪胜富)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽金寨:大山学子复课备考

    安徽金寨:大山学子复课备考

  • 商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

    商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

  • 安徽:高三学生迎来“返校第一课”

    安徽:高三学生迎来“返校第一课”

  • 合肥:防疫物资生产忙

    合肥:防疫物资生产忙

  • 大别山里采茶忙

    大别山里采茶忙

  • 安徽金寨:迎接高三学生复课

    安徽金寨:迎接高三学生复课

010070130010000000000000011112071125826062