要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

清明小长假 霍山县旅游市场平稳有序

2020年04月08日 10:21:49 来源: 霍山文旅

    清明小长假期间,霍山县境内天气晴好,游客同比略有下降,旅游市场平稳有序,祭扫踏青游、挖笋采茶体验游、周边自驾游、休闲短途游等是出行的主流。

    一手抓疫情防控不放松,一手推动旅游市场回暖。清明小长假,霍山县文旅局科学统筹疫情防控工作,严格执行24小时值班、带班制度,实时掌握文化和旅游安全动态。全县开放的文化公共场所,景区入口、游客集散中心、星级酒店等场所均设立体温检测设备,严格落实公共场所消毒和进出人员、游客体温检测、佩戴口罩、登记观察制度,积极提倡公勺公筷等,防止人群聚集,杜绝疫情感染事件和安全事故,持续推进文化旅游企业复工复产。

    据了解,清明小长假期间,前往霍山境内踏青赏花、采茶、挖笋、泡温泉等活动受到广大游客及市民的青睐,红色旅游、研学旅游也不在少数,大别山风景道沿线的映山红更为风景道增添了色彩。受高速公路免收通行费政策驱动,自助自驾游散客成为假日旅游的主力军,游客以周边城市游客和市民出游为主,且大多为家庭式小团体游客。

    春暖花开,风景如画,正是摄影采风的好时节。一直以来,霍山县佛子岭、大别山主峰白马尖、铜锣寨、花海等县内各类大小景区景点始终是摄影的好去处。霍山县积极打造屋脊山摄影家村,完善了基础设施和配套设施建设,假日期间各地摄影家纷纷前去摄影采风,为清明假日市场增添了人气。

    随着天气的逐步转暖,霍山黄芽进入采摘旺季,黄芽采摘已成为该县旅游市场新宠,踏青挖笋游也备受青睐。大别山旅游服务中心推出的大别山霍山采茶研学体验游,接待了大批皖北、合肥游客,一度成为了霍山县假日旅游市场一道风景线。

    清明假期,霍山县积极开展文明旅游宣传、文明引导为主题的一系列新时代文明实践志愿服务活动。志愿者们深入各景区、农家乐等旅游经营场所,协助做好疫情防控、客流引导等工作,为来自五湖四海的游客们提供旅游咨询服务,普及文明旅游知识,传播文明礼仪、爱护旅游环境、维护公共秩序。同时,设置农副产品销售志愿服务点,为贫困户代销农副产品,助力脱贫攻坚。(姜月 王甫胜)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽金寨:大山学子复课备考

    安徽金寨:大山学子复课备考

  • 商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

    商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

  • 安徽:高三学生迎来“返校第一课”

    安徽:高三学生迎来“返校第一课”

  • 合肥:防疫物资生产忙

    合肥:防疫物资生产忙

  • 大别山里采茶忙

    大别山里采茶忙

  • 合肥:代祭扫 爱不少

    合肥:代祭扫 爱不少

010070130010000000000000011100001125826862