要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

六安开展预防交通事故专项行动

2020年04月10日 09:39:47 来源: 安徽日报

    记者近日从六安市公安交警部门了解到,该市于4月1日起在全市范围内开展为期一年的预防道路交通事故专项攻坚行动。此次行动将紧盯“两客一危一货”、面包车、校车及接送学生车辆等重点车辆,全力化解事故风险,消除事故隐患。

    专项行动启动以来,该市公安交警部门紧盯高速公路超速、超员、超载和疲劳驾驶“三超一疲劳”、占用应急车道、违法停车、客运车辆和危险品运输车辆违反夜间禁行规定等重点违法行为,从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆“两客一危一货”重点车辆,以及近三年来辖区所有易发、多发交通事故的道路,进行整治。重点针对105国道霍邱叶集、206国道舒城段等2019年以来事故较多的道路加强隐患清理。公安交警部门还将坚持“出重拳”“零容忍”,集中查处超速、超载、酒驾、逆向行驶、闯红灯、占用应急车道、驾乘摩托车和电动车不戴安全头盔、违反规定载人等突出交通违法行为。

    专项攻坚行动期间,六安市公安交警部门除必要的窗口单位人员和处理日常业务工作人员,全部警力下沉一线执勤,加大高速公路巡逻密度,调整每天0时到8时的单向巡逻为双向对巡,确保突发紧急情况及时发现、有效处置;同时将精准分析研判交通违法、事故发生态势,把警力资源向事故高发路段、时段倾斜。(记者 袁野)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 养蜂人踏上“甜蜜”复工路

    养蜂人踏上“甜蜜”复工路

  • 航拍:“竹签花”开致富路

    航拍:“竹签花”开致富路

  • 安徽金寨:大山学子复课备考

    安徽金寨:大山学子复课备考

  • 商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

    商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

  • 安徽:高三学生迎来“返校第一课”

    安徽:高三学生迎来“返校第一课”

  • 合肥:防疫物资生产忙

    合肥:防疫物资生产忙

010070130010000000000000011112071125833972