要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽铜陵:为引江济淮枢纽提供电力支撑

2020年04月10日 16:59:56 来源: 铜陵供电公司

    4月9日,安徽铜陵110千伏展望变电站扩建工程竣工投运,为引江济淮工程枞阳引江枢纽提供重要电力支撑。

    4月9日,在安徽铜陵110千伏展望变电站扩建现场,施工人员正在对2号主变高压套管引线进行检查调试。

  枞阳引江枢纽是引江济淮工程两大引江口门之一,是菜子湖线引江入口控制性枢纽工程,地跨铜陵市枞阳县和安庆市迎江区、宜秀区,工程任务为引水、排洪、通航和水生态修复等。在整个引江济淮工程中,枞阳枢纽单项工程投资最多,施工条件复杂,防洪风险大,技术要求高,建设任务十分艰巨。

    4月9日,在安徽铜陵110千伏展望变电站扩建现场,施工人员正在对引江济淮电源备用间隔小车开关进行检查调试。

    为了保障枞阳引江枢纽电能供应安全可靠,国网铜陵供电公司主动对接政府部门、科学规划电源点和供电路径。根据引江济淮工程枞阳引江枢纽用能需求及枞阳县近几年来经济发展趋势,本着供电安全可靠、路径科学经济的原则,选择地处枞阳县南部110千伏展望变电站和石林变分别作为该枢纽电源点。110千伏展望变紧邻长江,据引江济淮工程枞阳引江枢纽12公里,本次工程扩建一台63兆伏安变压器,总变电容量为126兆伏安 。新增35千伏间隔4个;10千伏间隔12个。

    4月9日,在安徽铜陵110千伏展望变电站扩建现场,施工人员正在对2号主变低压套管引线进行检查调试。

    该扩建工程的建成投运将大大提升110千伏展望变电站的供电能力和供电可靠性,为引江济淮工程枞阳引江枢纽提供可靠电能。同时该变电站也将成为枞阳南部区域的主供电源,对枞阳县的社会经济快速发展起到很好的保障和推动作用。(曹成功 郜小兵)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽肥西:校园防疫演练备开学

    安徽肥西:校园防疫演练备开学

  • 养蜂人踏上“甜蜜”复工路

    养蜂人踏上“甜蜜”复工路

  • 航拍:“竹签花”开致富路

    航拍:“竹签花”开致富路

  • 安徽金寨:大山学子复课备考

    安徽金寨:大山学子复课备考

  • 商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

    商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

  • 安徽:高三学生迎来“返校第一课”

    安徽:高三学生迎来“返校第一课”

010070130010000000000000011100001125839128