要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽:今年培育约10个省级装配式建筑产业基地

2020年04月11日 10:47:10 来源: 新华网

    新华社合肥4月10日电(记者程士华)为提升装配式建筑发展水平,带动建材、节能、环保等相关产业发展,安徽省今年将培育10个左右省级装配式建筑产业基地,装配式建筑占到新建建筑面积的15%。

    这是记者从9日召开的安徽省政府新闻发布会上获悉的。

    “促进装配式建筑产业发展,让更多建筑作业从施工工地转移到工厂车间,可以大幅降低扬尘、噪音等污染,更节能、更环保。”安徽省住建厅总工程师方廷勇在新闻发布会上说。

    安徽省近日发布的《关于促进装配式建筑产业发展的意见》提出,到2020年末,全省各设区市普遍培育或引进设计施工一体化企业;全省培育10个左右省级装配式建筑产业基地,装配式建筑占到新建建筑面积的15%。

    据安徽省住建厅厅长赵馨群介绍,安徽省将依托装配式建筑产业基地,开展装配式建筑关键技术攻关和示范,做好标准编制、技术论证等方面的技术把关和服务指导,鼓励支持各地各单位争创省级制造业创新中心、企业技术中心、工程技术研究中心。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “云”游安徽,览尽春色

    “云”游安徽,览尽春色

  • 安徽肥西:校园防疫演练备开学

    安徽肥西:校园防疫演练备开学

  • 养蜂人踏上“甜蜜”复工路

    养蜂人踏上“甜蜜”复工路

  • 航拍:“竹签花”开致富路

    航拍:“竹签花”开致富路

  • 安徽金寨:大山学子复课备考

    安徽金寨:大山学子复课备考

  • 商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

    商合杭高铁合肥至湖州段开始联调联试

010070130010000000000000011112041125841412