要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

微视频:茶香六百里 助力奔小康

2020年04月13日 17:18:11 来源: 新华网

    生态好猴魁,助农奔小康。4月12日,第五届太平猴魁非遗文化节在黄山市黄山区乌石镇桃源村六百里基地举行。

  据了解,太平猴魁非遗文化节是黄山六百里猴魁茶业股份有限公司打造的猴魁茶文化品牌,自2016年以来,已连续举办了四届。今年的非遗文化节以“生态好猴魁,助农奔小康”为主题。

  为助力茶农脱贫攻坚,开幕式上,黄山邮政、六百里公司、合作社三方还签订了扶贫合作书。据介绍,2020年黄山邮政继续积极深化以“黄山茶语”为主要内容的惠农合作,预算投入300万元以上项目补贴资金,优化农业龙头企业、农村合作社合作流程,打造全国邮政农产品直供基地2处,全年培育万单农产品5个,全力帮助解决农业企业、农业合作社融资难、销售难、流通寄递难问题,全力促进黄山乡村振兴。

 

 
[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:美好乡村入画来

    航拍:美好乡村入画来

  • 太平猴魁:展现非遗魅力

    太平猴魁:展现非遗魅力

  • 冬种紫云英 春耕稻田肥

    冬种紫云英 春耕稻田肥

  • 安徽休宁:春日采茶忙

    安徽休宁:春日采茶忙

  • “云”游安徽,览尽春色

    “云”游安徽,览尽春色

  • 安徽肥西:校园防疫演练备开学

    安徽肥西:校园防疫演练备开学

010070130010000000000000011112071125849577