要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

微视频:国际杂技大奖背后的安徽故事

2020年04月14日 15:30:08 来源: 新华网

    从12岁入行,寒来暑往、勤学苦练23年,对于安徽省杂技团的演员金子鑫来说,有着数不清的酸甜苦辣。出生于杂技世家的他,如何看待杂技事业?如何在坚守中创新,用“徽风皖韵”讲好安徽故事?让我们一起跟着镜头走进这位杂技人的世界。

    2月18日,第9届西班牙国际马戏艺术节传来捷报,中国安徽省杂技团《徽风皖韵·顶板凳》节目斩获大赛“银象”奖,大赛组委会同时授予中国安徽省杂技团“特别荣誉奖”。这是继新年伊始《鸟巢·蹬椅子》节目荣获第9届摩纳哥蒙特卡洛世界青少年杂技比赛金奖后,中国安徽省杂技团在世界大赛上取得的又一佳绩。

    本届比赛主办方邀请了来自中国、俄罗斯、古巴、哈萨克斯坦等多个国家二十余支队伍参赛,各国杂技高手同场竞技,角逐激烈。

    中国安徽省杂技团是首次获邀参加该赛事,金子鑫和创作团队在前期做了充分准备。参赛的《徽风皖韵·顶板凳》《钻圈》节目立足于安徽地域特色,将杂技与徽文化进行了深度融合,赋予节目以新的意境。

    据了解,作为与中国吴桥国际杂技艺术节齐名的国际杂技重要赛事,西班牙国际马戏艺术节一直坚持以展示杂技创新节目为宗旨,每年均邀请来自全球杂技界高、精、新节目参加比赛。 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安庆:重点工程复工忙

    安庆:重点工程复工忙

  • 安徽初三年级开学复课

    安徽初三年级开学复课

  • 航拍:一江春水 两岸青山

    航拍:一江春水 两岸青山

  • 航拍:美好乡村入画来

    航拍:美好乡村入画来

  • 太平猴魁:展现非遗魅力

    太平猴魁:展现非遗魅力

  • 冬种紫云英 春耕稻田肥

    冬种紫云英 春耕稻田肥

010070130010000000000000011112071125850021