要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥:出租车异地营运 一经查处按上限处罚

2020年04月14日 11:48:26 来源: 中安在线

    为进一步规范合肥市出租汽车市场经营秩序,自3月5日以来,合肥市运管处开展了出租汽车异地营运专项执法行动,所有违规行为一经查实均按照上限处罚。

    3月23日上午10点,合肥市运管处庐阳运管所执法人员在阜阳路依法实施道路检查时,发现车牌号为皖A3661*的庐江籍起亚牌出租汽车疑似从事异地营运,执法人员立即上前分别对乘客和驾驶员进行取证。

    经证实,驾驶员张某驾驶皖A3661*庐江籍出租汽车,从淮南路电厂搭载一名乘客前往桐城路与望江路交口,按照计价器金额收取车费。因涉嫌超出许可区域营运的违法行为事实清楚,证据确凿,执法人员依法对皖A3661*车辆进行扣押。

    记者了解到,当前,对确认查实的异地营运、擅自调整计价器等违规行为,合肥市运管处一律依法按照上限从严从重处理,并将车辆、驾驶员等信息抄告至车籍所在地道路运输管理部门,强化源头管理。

    合肥市运管处同时提醒广大市民,如发现出租汽车异地营运行为可向交通运输服务监督电话12328投诉举报,合肥市运管处将根据群众提供的信息,对被举报车辆进行重点稽查。(记者 史睿雯 实习生 谢洪杰)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安庆:重点工程复工忙

    安庆:重点工程复工忙

  • 安徽初三年级开学复课

    安徽初三年级开学复课

  • 航拍:一江春水 两岸青山

    航拍:一江春水 两岸青山

  • 航拍:美好乡村入画来

    航拍:美好乡村入画来

  • 太平猴魁:展现非遗魅力

    太平猴魁:展现非遗魅力

  • 冬种紫云英 春耕稻田肥

    冬种紫云英 春耕稻田肥

010070130010000000000000011112031125853104