要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽电信承建滁州政务“两个中心”正式揭牌

2020年04月14日 16:11:44 来源: 新华网

    为加速“新基建”战略进程,4月10日,滁州市政府、中国电信安徽公司联合举办滁州市政务云计算中心、滁州市电子政务数据中心揭牌仪式并签署《“智慧滁州”战略合作协议》。安徽省数据资源管理局党组书记、局长王崧,滁州市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委常委、副市长贾海峰,副市长姚志,中国电信安徽公司党委书记、总经理唐珂,党委委员、副总经理郑家升以及市直相关单位主要负责人出席。

    据悉,由中国电信安徽公司承建的滁州市政务云计算中心是全省规模、容量、用户量最大的政务云,拥有1.56万核CPU,目前已为50余家政府部门提供云主机、云存储、云专线、云VPN、云安全、IDC、防火墙、运维保障等服务,帮助政府部门实现了政务工作集中管理、智慧运作、降本增效。电子政务数据中心目前已汇集51家市直部门786类51.3亿条数据,完成147类近1260万条电子证照的制作。

    中国电信安徽公司党委书记、总经理唐珂表示,将继续加大对滁州市5G、云计算、大数据、物联网等通信能力建设的投资力度,全力推动云计算在滁州市大数据、物联网、人工智能、智能制造、智慧家庭等新兴产业的广泛应用和高速发展。

    滁州市政府副市长姚志与中国电信安徽公司副总经理郑家升分别代表滁州市人民政府、中国电信安徽公司签署了《“智慧滁州”战略合作协议》。

    近期,中国电信安徽公司积极行动,全面加速5G网络、大数据中心等“新基建”进程。2019年12月31日,中国电信(安徽)大数据产业园在合肥高新区举办奠基仪式;2020年3月13日,中国电信宣城云计算中心二期工程奠基暨宣城大数据产业园正式奠基开工建设;3月19日,安徽公司打通5G SA试商用网络语音业务;3月27日,芜湖大数据产业园暨中国电信云计算中心扩建项目正式开工。以5G领衔的“新基建”,将进一步赋能安徽经济发展,丰富各类产业应用及服务,为加快“数字江淮”建设步伐作出新的贡献。(施华峰 申云亮)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安庆:重点工程复工忙

    安庆:重点工程复工忙

  • 安徽初三年级开学复课

    安徽初三年级开学复课

  • 航拍:一江春水 两岸青山

    航拍:一江春水 两岸青山

  • 航拍:美好乡村入画来

    航拍:美好乡村入画来

  • 太平猴魁:展现非遗魅力

    太平猴魁:展现非遗魅力

  • 冬种紫云英 春耕稻田肥

    冬种紫云英 春耕稻田肥

010070130010000000000000011112041125854352