要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

春暖阜城,阜阳市发放1.7亿元消费福利

2020年04月15日 15:07:40 来源: 中国银联安徽分公司

    4月15日,“春暖阜城,惠民消费”活动在阜阳市启动,累计1.7亿元补贴金额将惠及阜阳市千家万户。

    活动按照“政府有补贴、商家有促销、平台有优惠”原则,围绕与百姓传统消费密切相关的百货、超市、餐饮三大行业,在商家自主让利的基础上,通过银行业统一APP“云闪付”平台向阜阳市民发放300万张惠民消费券。广大市民可在4月15日至5月31日期间,每周二、周六上午9点至云闪付APP领取四大品类消费券,包括“满300减100”百货类、“满100减20”超市类、“满300减100”餐饮类(正餐)、“满60减20”餐饮(简餐)类四个大类的惠民消费券。

    活动期间,消费券将累计发送13个批次,首次发放时间为4月15日,每批次4张消费券均可各领一张,即领即用,领完即止,有效期为10个自然日。市民在活动指定商户消费达到一定标准,即可享受商家自主让利折扣与消费券实时抵扣双重叠加的优惠。

    此次中国银联安徽分公司与阜阳市政府深度合作,通过让利于民的切实行动,旨在提振消费信心,激活消费需求,促进经济发展,帮助商贸企业渡过难关。“政府发券+企业让利”的模式得到了阜阳市超千家百货、餐饮和超市等商家积极响应,累计1.7亿元补贴让利将加速供给和需求两端正向循环激励,撬动形成数十亿级消费市场,为疫情之后城市经济回暖升温按下“快进键”。(周瑶瑶)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001125859165