要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

怀远:我们的“英雄”回来了

2020年04月15日 18:14:38 来源: 怀远县委宣传部

    白衣执甲,逆行出征,英雄凯旋,荣耀怀城。4月11日,怀远县首批支援武汉医疗队5名队员结束了为期14天的隔离休养,回到了阔别两个月的家乡。至此,该县先后出征的两批共7名援鄂抗疫医疗队队员全部胜利归来。

    风雪时驰援武汉,花开后载誉而归。怀远县行政会议中心内春风送暖、灯光璀璨。“致敬战疫英雄,欢迎支援武汉白衣天使回家”“非常感谢你们,欢迎回家,致敬最美逆行者们”,等一条条欢迎横幅横幅格外醒目。200多名党员干部、医护人员以及家属代表早早地来到这里,迎接抗“疫”英雄凯旋。

    上午9点,欢迎仪式正式开始,7名援鄂抗疫队员在主持人的介绍下,依次登台。怀远县中医院副主任中医师杜正银、怀远县上和医院护士长徐倩、怀远二院助理护士长孙盼盼、怀远县中医院护士长尹玮、怀远县人民医院重症医学科男护张涛涛、怀远县中医院主管护师陈静、怀远县人民医院主管护师孙莹莹。当一位位白衣战士出现在大家面前时,全场响起了经久不息的掌声,工作人员给送上鲜花,县领导为他们戴上了金光闪闪的“五一劳动奖章”。

    新冠肺炎疫情发生以后,该县广大医护人员挺身而出、主动请缨,按照上级部署,于2月9日和2月15日,从县人民医院、县中医院、县二院、县上和医院,抽调7名医护人员分两批赴湖北武汉支援抗疫工作。在为期近两个月的抗疫时间里,他们先后战斗在武汉市体育中心方舱医院、武汉市汉阳体校方舱医院、武汉协和医院西院重症病区,累计参与救治护理了上千名新冠肺炎感染患者。在方舱医院救治中,实现了出舱病人“零回舱”、患者“零死亡”、医务人员“零感染”。他们凭借精湛的技术、优质的服务受到病人的一致称赞,部分队员还获得了当地政府的嘉奖,三名队员火线入党。队员们以实际行动践行着医者仁心、大爱无疆的初心和使命。

    英雄回家,感动怀城。他们闪亮的名字、动人的抗疫事迹感染着现场每一个人,也激励着大家不畏艰险、甘于奉献,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。(惠新永 杨晨羲 叶海英)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

  • 安徽阜南:木制工艺品助增收

    安徽阜南:木制工艺品助增收

  • 送你上战场,迎你凯旋归

    送你上战场,迎你凯旋归

  • 安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

    安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

  • 芦笋基地收获忙

    芦笋基地收获忙

  • 安徽怀远:小麦育种忙

    安徽怀远:小麦育种忙

010070130010000000000000011112071125860365