要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥开展交通乱点综合治理

2020年04月16日 09:49:28 来源: 安徽日报

    4月14日,记者从合肥市公安局交警支队了解到,今年该市将大力推动交通乱点综合治理。全市已经选择100个路口,以路口非机动车及行人通行秩序为重点开展治理,进一步规范非机动车及行人交通秩序。

    2019年,合肥市已完成106处交通乱点治理,市区涉及交通乱点的投诉同比下降31.2%,市民对交通秩序的满意度上升约5个百分点,交通拥堵排名降至全国大城市20名以外。

    今年合肥共选择100个路口作为第一批交通乱点,开展集中治理。对这100个路口的交通基础设施进行系统排查梳理,按照分级管养模式,推动相关单位对路口交通基础设施进行整改。进一步完善城市慢行系统,并采取调整信号配时、设置行人二次过街驻足区、加大对非机动车道违停整治力度等综合性措施,保障非机动车及行人有序通行。同时,进一步优化警力部署,全面加强路口秩序管控,切实加大对交通参与人的管理力度;壮大志愿者队伍,发挥“文明交通劝导员”和交通文明志愿者作用,劝阻非机动车及行人交通违法行为,配合执勤警力维持交通秩序。(记者 张鸣 通讯员 合交宣)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

  • 安徽阜南:木制工艺品助增收

    安徽阜南:木制工艺品助增收

  • 送你上战场,迎你凯旋归

    送你上战场,迎你凯旋归

  • 安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

    安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

  • 芦笋基地收获忙

    芦笋基地收获忙

  • 安徽怀远:小麦育种忙

    安徽怀远:小麦育种忙

010070130010000000000000011112031125863197