要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

洒下春天的希望——安徽移动助力农户复产复工

2020年04月16日 15:18:57 来源: 新华网

    时下正是春耕农忙季。为了帮助农户们高效开展春耕与复工复产,安徽移动积极行动,为他们带去信息化服务、惠农政策、爱心帮扶等,努力将疫情的影响降到最低,播撒春天的希望。

    志愿者正在安徽省金寨县燕子河镇毛河村的村民江焕军茶园里教他使用手机拍摄茶叶情况。

    在六安金寨县,“金寨翠眉”新茶上市,当地茶农及经销商有序复产复工,安徽移动金寨县分公司组织党员及志愿者组成的“党员先锋服务队”,深入到大山茶园之中,手把手地教他们如何进行图片拍摄、编辑图文和发布,利用微信朋友圈及当地电商渠道进行线上销售,拓宽互联网+销售途径。

    扶贫工作队队长侯世奎(左一)和村支书(右一)一道在养殖户家中了解疫情期间湖羊养殖情况。

    淮南寿县是农业大县,寿县古城村里很多村民从事种植、养殖业。眼下正是复工复产的关键时期,安徽移动淮南分公司驻寿县古城村扶贫工作队经常跑到田间地头、养殖场,了解贫困户困难及需求,同时充分发挥企业信息化优势,一边积极沟通安徽移动寿县分公司做好网络保障,一边通过教村民上网学习种植知识和扶贫政策,有条不紊恢复生产。

    安徽移动网络装维人员正在为黄山市扶贫联系点贫困户安装宽带。

    一年之计在于春,黄山黟县的农户们正忙于春耕。安徽移动黄山分公司组织党团员、青年志愿者深入黟县莲花芯抗疫包保小区和美溪扶贫联系点贫困户家中,向农产品种植户推荐宽带、流量等减免政策,逐户对农户进行信息需求摸排,并帮助贫困户开展农耕农事活动。安徽移动黄山分公司针对包保村的贫困户推出宽带免费使用3个月政策,免费上门安装,提供技术支持和“一对一”帮扶,通过信息服务实实在在助农、扶贫。

    安徽移动泾县分公司江志勇、潘京京为乌石村泾青太笋业扶贫车间人员介绍“扶贫专线”优惠政策。

    安徽省泾县桃花潭镇乌石村是雷笋的种植基地,三、四月份正值雷笋丰收的季节,该村泾青太笋业扶贫车间拨笋皮、蒸煮工人们已忙的热火朝天。可胡厂长正发愁因受疫情的影响,今年雷笋虽丰收,但销路比往年少了很多。得知此信息,安徽移动泾县分公司立即为该厂申请办理了“扶贫专线”,第一时间安排装维人员安装,并零距离提供网上销售技术指导,手把手教会销售人员通过新媒体平台拓宽销售市场,为农户解决燃眉之急。(刘梅)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:爱心志愿服务进工地

    合肥:爱心志愿服务进工地

  • 安徽阜南:木制工艺品助增收

    安徽阜南:木制工艺品助增收

  • 送你上战场,迎你凯旋归

    送你上战场,迎你凯旋归

  • 安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

    安徽巢湖:黄金茶铺就致富路

  • 芦笋基地收获忙

    芦笋基地收获忙

  • 安徽怀远:小麦育种忙

    安徽怀远:小麦育种忙

010070130010000000000000011112041125864834